Оладьи с кабачком и сыром
Сыр Кабачки Мука Яйца куриные
Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус.
Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления по-прежнему остается простым, лишенным кулинарных хитростей и премудростей. Кабачковые оладьи с сыром остаются вкусными и на второй день, не теряют в качестве после разогрева.
Ингредиенты:
- кабачки — 400 г;
- сыр — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- масло для жарки.
- Кабачки натираем крупно. Молодые тонкокорые плоды можно не очищать от кожуры. Сгружаем кабачковую стружку в рабочую миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10.
- Тщательно отжимаем кабачковую массу — лишняя влага тесту не нужна. Затем добавляем яйца, натертый крупно сыр и выжатый через пресс чеснок.
- Добавляем муку и перемешиваем кабачковое тесто. Солим, перчим. Должна получиться достаточно густая масса, держащая форму при выкладывании на сковороду. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — зависит от сочности кабачков.
- Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки (топленым, растительным). Ложкой выкладываем порции теста и держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны.
- Затем аккуратно переворачиваем — можно с помощью двух лопаток. Как только нижняя сторона слегка зазолотится, накрываем сковороду крышкой и держим оладьи на маленьком огне 5-6 минут. Следом готовим следующую партию и т.д. Всего получится около 15-18 штук оладий.
- Кабачковые оладьи с сыром готовы! Можно сопроводить их простым соусом, смешав сметану с чесноком.
Приятного аппетита!
Добрый день! Юлия, если убрать из рецепта сыр, нужно в том же объеме добавить кабачок?
Здравствуйте! Да, можно в таком же количестве оставить. Муку по консистенции теста регулируйте — масса должна быть густой.
Кабачков получилось грамм 500, сыр не использовала и яйца были крупные, поэтому муки ушло почти 100 грамм. Вышло вкусно. Буду готовить еще. Спасибо!
Сейчас сезон кабачков, приготовила оладушки по этому рецепту. Очень вкусно!!! Буду делать ещё, и всем рекомендую!