Кабачковые оладьи с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Оладьи с кабачком и сыром

Сыр Кабачки Мука Яйца куриные
Калории:148 ккал
Белки:8,29 г
Жиры:7,88 г
Углеводы:10,78 г
Кабачковые олади с сыром
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:550 г
Кухня:Русская
Порций:15

Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус.

Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления по-прежнему остается простым, лишенным кулинарных хитростей и премудростей. Кабачковые оладьи с сыром остаются вкусными и на второй день, не теряют в качестве после разогрева.


Ингредиенты: Ингредиенты для кабачковых оладий

  • кабачки — 400 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Оладьи с кабачком и сыром рецепт
  1. Кабачки натираем крупно. Молодые тонкокорые плоды можно не очищать от кожуры. Сгружаем кабачковую стружку в рабочую миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10.Натираем кабачок на терку
  2. Тщательно отжимаем кабачковую массу — лишняя влага тесту не нужна. Затем добавляем яйца, натертый крупно сыр и выжатый через пресс чеснок.Добавляем яйца и сыр к кабачкам
  3. Добавляем муку и перемешиваем кабачковое тесто. Солим, перчим. Должна получиться достаточно густая масса, держащая форму при выкладывании на сковороду. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — зависит от сочности кабачков.Добавляем муку к кабачковой массе
  4. Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки (топленым, растительным). Ложкой выкладываем порции теста и держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны.Выкладываем тесто для оладий на сковороду
  5. Затем аккуратно переворачиваем — можно с помощью двух лопаток. Как только нижняя сторона слегка зазолотится, накрываем сковороду крышкой и держим оладьи на маленьком огне 5-6 минут. Следом готовим следующую партию и т.д. Всего получится около 15-18 штук оладий.Переворачиваем оладьи с кабачком
  6. Кабачковые оладьи с сыром готовы! Можно сопроводить их простым соусом, смешав сметану с чесноком.Кабачковые оладьи с сыром готовы

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Маргарита

      Добрый день! Юлия, если убрать из рецепта сыр, нужно в том же объеме добавить кабачок?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Да, можно в таком же количестве оставить. Муку по консистенции теста регулируйте — масса должна быть густой.

        Ответить
        • Маргарита

          Кабачков получилось грамм 500, сыр не использовала и яйца были крупные, поэтому муки ушло почти 100 грамм. Вышло вкусно. Буду готовить еще. Спасибо!

          Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet