Кабачковые оладьи с сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Оладьи с кабачком и сыром

Сыр Кабачки Мука Яйца куриные
Калории:148 ккал
Белки:8,29 г
Жиры:7,88 г
Углеводы:10,78 г
Кабачковые олади с сыром
Общее время:40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:550 г
Кухня:Русская
Порций:15

Стандартные кабачковые оладьи сегодня дополняем щедрой порцией сыра и приправляем чесноком. Получаем аппетитные, сытные и ароматные изделия с мягкой текстурой и поджаренной румяной оболочкой! Это идеальное дополнение к мясу и птице или даже полноценный самостоятельный перекус.

Добавленная сырная стружка позволяет разнообразить привычные кабачковые оладьи, обновить знакомую всем рецептуру. Плавясь, тягучий сыр делает блюдо еще нежнее и сочнее, и, конечно, усиливает вкус. Процесс приготовления по-прежнему остается простым, лишенным кулинарных хитростей и премудростей. Кабачковые оладьи с сыром остаются вкусными и на второй день, не теряют в качестве после разогрева.


Ингредиенты: Ингредиенты для кабачковых оладий

  • кабачки — 400 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Оладьи с кабачком и сыром рецепт
  1. Кабачки натираем крупно. Молодые тонкокорые плоды можно не очищать от кожуры. Сгружаем кабачковую стружку в рабочую миску, слегка присыпаем солью и оставляем минут на 10.Натираем кабачок на терку
  2. Тщательно отжимаем кабачковую массу — лишняя влага тесту не нужна. Затем добавляем яйца, натертый крупно сыр и выжатый через пресс чеснок.Добавляем яйца и сыр к кабачкам
  3. Добавляем муку и перемешиваем кабачковое тесто. Солим, перчим. Должна получиться достаточно густая масса, держащая форму при выкладывании на сковороду. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — зависит от сочности кабачков.Добавляем муку к кабачковой массе
  4. Разогреваем сковороду, смазав любым маслом для жарки (топленым, растительным). Ложкой выкладываем порции теста и держим на среднем огне до подрумянивания нижней стороны.Выкладываем тесто для оладий на сковороду
  5. Затем аккуратно переворачиваем — можно с помощью двух лопаток. Как только нижняя сторона слегка зазолотится, накрываем сковороду крышкой и держим оладьи на маленьком огне 5-6 минут. Следом готовим следующую партию и т.д. Всего получится около 15-18 штук оладий.Переворачиваем оладьи с кабачком
  6. Кабачковые оладьи с сыром готовы! Можно сопроводить их простым соусом, смешав сметану с чесноком.Кабачковые оладьи с сыром готовы

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Маргарита

      Добрый день! Юлия, если убрать из рецепта сыр, нужно в том же объеме добавить кабачок?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Да, можно в таком же количестве оставить. Муку по консистенции теста регулируйте — масса должна быть густой.

        Ответить
        • Маргарита

          Кабачков получилось грамм 500, сыр не использовала и яйца были крупные, поэтому муки ушло почти 100 грамм. Вышло вкусно. Буду готовить еще. Спасибо!

          Ответить
    2. Ирина

      Сейчас сезон кабачков, приготовила оладушки по этому рецепту. Очень вкусно!!! Буду делать ещё, и всем рекомендую!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet