Салат Парус с чипсами
Копченое куриное филе Чипсы Корейская морковь Кукуруза Яйца куриные МайонезГотовим простой и вкусный слоеный салат Парус с чипсами, где последние выступают и в качестве вкусовой составляющей блюда, и в роли незамысловатого декора. Тонкие и изогнутые слайсы, небрежно воткнутые в верхушку блюда, как раз и обеспечивают схожесть с изящным парусом, отсюда и возникло такое красивое название.
Салат элементарный в плане приготовления, ведь в составе почти нет продуктов, требующих термическую обработку, — долгую варку/жарку. Сварить здесь нужно только яйца, а все остальное уже изначально в готовом виде и остается лишь уложить слоями. При всей простоте рецепта сочетание продуктов очень удачное и потому салат настолько популярный.
Ингредиенты:
- копченая курица — 170 г (вес мяса без костей);
- яйца — 2 шт.;
- корейская морковь — 100 г;
- кукуруза консервированная — 80 г;
- чипсы — около 40 г;
- майонез — около 150 г.
- Этот салат можно формировать в одном салатнике, либо в порционных креманках, как в данном примере. Первым слоем распределяем нарезанную мелкими кубиками курицу.
- Смазываем майонезом. Можно сделать домашний вариант соуса — на яйцах, молоке или диетический на сметане.
- Далее выкладываем корейскую морковь, слегка измельчив ее ножом.
- Смазываем майонезом.
- Следующий слой — кукуруза. Предварительно сливаем всю жидкость. Можно откинуть зерна на сито, чтобы в салате не было лишней влаги. Совсем слегка смазываем майонезом. Этот слой сочный и в большом количестве соуса не нуждается.
- Яйца заранее отвариваем (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. Очистив от скорлупы, режем кубиками, выкладываем на салат. Этот слой можно слегка посолить, поперчить по желанию. Смазываем майонезом. В таком виде салат убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
- Чипсы выкладываем только перед подачей на стол, чтобы сохранить их хрустящими. Измельчаем вручную до крупных крошек и выкладываем на салат последним слоем. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, вставляем в салат целые чипсы для имитации паруса, либо пропускаем этот шаг. Салат Парус готов!
Приятного аппетита!