Салат Парус

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Парус с чипсами

Копченое куриное филе Чипсы Корейская морковь Кукуруза Яйца куриные Майонез
Калории:268 ккал
Белки:10.7 г
Жиры:21.77 г
Углеводы:6.74 г
Салат парус с чипсами
Общее время:30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:650 г
Кухня:Русская
Порций:5

Готовим простой и вкусный слоеный салат Парус с чипсами, где последние выступают и в качестве вкусовой составляющей блюда, и в роли незамысловатого декора. Тонкие и изогнутые слайсы, небрежно воткнутые в верхушку блюда, как раз и обеспечивают схожесть с изящным парусом, отсюда и возникло такое красивое название.

Салат элементарный в плане приготовления, ведь в составе почти нет продуктов, требующих термическую обработку, — долгую варку/жарку. Сварить здесь нужно только яйца, а все остальное уже изначально в готовом виде и остается лишь уложить слоями. При всей простоте рецепта сочетание продуктов очень удачное и потому салат настолько популярный.


Ингредиенты: Салат парус с чипсами ингредиенты

  • копченая курица — 170 г (вес мяса без костей);
  • яйца — 2 шт.;
  • корейская морковь — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • чипсы — около 40 г;
  • майонез — около 150 г.

Салат Парус с чипсами рецепт
  1. Этот салат можно формировать в одном салатнике, либо в порционных креманках, как в данном примере. Первым слоем распределяем нарезанную мелкими кубиками курицу.Выкладываем курицу
  2. Смазываем майонезом. Можно сделать домашний вариант соуса — на яйцах, молоке или диетический на сметане.Смазываем курицу майонезом
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, слегка измельчив ее ножом. Добавляем корейскую морков
  4. Смазываем майонезом.Смазываем морков майонезом
  5. Следующий слой — кукуруза. Предварительно сливаем всю жидкость. Можно откинуть зерна на сито, чтобы в салате не было лишней влаги. Совсем слегка смазываем майонезом. Этот слой сочный и в большом количестве соуса не нуждается.Выкладываем кукурузу
  6. Яйца заранее отвариваем (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. Очистив от скорлупы, режем кубиками, выкладываем на салат. Этот слой можно слегка посолить, поперчить по желанию. Смазываем майонезом. В таком виде салат убираем в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.Смазываем майонезом
  7. Чипсы выкладываем только перед подачей на стол, чтобы сохранить их хрустящими. Измельчаем вручную до крупных крошек и выкладываем на салат последним слоем. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, вставляем в салат целые чипсы для имитации паруса, либо пропускаем этот шаг. Салат Парус готов!Салат Парус готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet