Салат «Маска»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Маска рецепт

Новый год непременно ассоциируется у нас с весельем, красивыми нарядами и карнавалом! И хотя традиция надевать на новогодние гулянья карнавальные маски в последнее время стала подзабываться, находчивые кулинары интерпретировали ее в ином направлении, придумав эффектное оформление блюда в виде этого праздничного атрибута.

Яркий и красивый салат «Маска» сможет приготовить каждый. Здесь главное — праздничное настроение и отсутствие спешки. Как и в случае с другими салатами, оформленными в новогодней тематике, «Маска» не имеет единой строгой рецептуры. За основу блюда можно взять любой слоеный салат. Тут отлично подойдет «Сельдь под шубой» или нижепредложенный вариант.


Ингредиенты:Салат Маска рецепт с фото

  • говядина — 300-350 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — около 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — ½ шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Для декора:

  • зеленый горошек (консервированный) — 1-2 ч. ложки.

к содержанию ↑

Салат «Маска» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Карнавальная маска»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудив, режем мелкими кусочками.Салат Маска рецепт с фото пошагово
  2. Вареный картофель трем на крупной терке.Рецепт салата Маска
  3. Следом натираем отваренные до готовности морковь и свеклу. Складываем в разную посуду.Рецепт салата Карнавальная Маска
  4. Маринованные огурцы мелко рубим.Рецепт салата Маска с фото
  5. Теперь собираем ингредиенты слоями. Берем прямоугольную или овальную тарелку, ставим две рюмки, вокруг которых выкладываем тертый картофель в виде карнавальной маски. Рюмки необходимы, чтобы получить пустые ровные круги, которые в итоге будут имитировать прорези для глаз.Карнавальная Маска салат
  6. Посыпаем картофельную массу мелкой солью, молотым перцем и наносим на «фундамент» нашего салата майонезную прослойку. Отварную говядину перемешиваем в отдельной емкости с майонезом и утрамбовываем следующим слоем. Сохраняем форму маски! Картофель и говядина нуждаются в тщательной смазке, поэтому майонеза для первых двух слоев не жалеем.Как приготовить салат Маска
  7. Далее следует огуречная нарезка. Этот слой можно полить майонезом поменьше, так как маринованные огурцы достаточно сочные.Как готовить салат Маска
  8. Теперь на верхнюю половину «маски» выкладываем яркую морковную стружку, а нижнюю часть покрываем свеклой. Боковые стороны салата тоже должны быть полностью прикрыты. По желанию свеклу и морковь можно слегка посыпать солью.Салат Карнавальная маска
  9. Аккуратно извлекаем из салата рюмки. Образовавшиеся «кольца» изнутри промазываем майонезом с помощью чайной ложки.Маска салат
  10.  Позволяем блюду настояться в холодильнике хотя бы 3 часа, после чего оформляем салат «Маска» зеленым горошком и подаем!Салат Маска

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet