Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.
Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
к содержанию ↑
«Министерский» салат рецепт с говядиной
Как сделать салат «Министерский»
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
- Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
- Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
- Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
- Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
- Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Интересный вариант, надо попробовать!
Вкусный салат, часто раньше готовила, потом рецепт подзабылся. Вчера увидела случайно на сайте и сделала снова, спасибо!