Блины на минералке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Блины на минералке

Блины на минералке не менее популярны, чем классические на молоке, дрожжевые или заварные на кефире. Тесто замешивают обычным способом, с последовательной закладкой ингредиентов. Сперва получают вязкую, густую консистенцию, а затем подливают основную жидкость — сильногазированную воду, разводят до стандартного состояния.

Блинчики на минералке получаются очень мягкими, нежными. Их можно употреблять пустыми или заворачивать в трубочки, конверты с любимой начинкой, использовать для сборки тортов. Если уменьшить дозировку сахара, блины отлично подойдут и для фаршировки солеными, острыми продуктами.


Ингредиенты:Ингредиенты для блинов на минералке

  • сильногазированная минеральная вода — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу);
  • соль — щепоть;
  • мука — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки.

Блины на минералке рецепт

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар, включая ванильный. Интенсивно взбиваем ручным венчиком — разбиваем структуру яиц, объединяя белок и желток в единую смесь.Взбиваем яйца, соль и сахар
  2. Молоко слегка подогреваем — жидкость должна быть чуть теплой, не горячей. Подливаем к яичной смеси, размешиваем.Подливаем молоко к яичной смеси
  3. Постепенно просеиваем к молочной массе муку, продолжая круговые движения венчиком.Просеиваем муку
  4. Замешиваем густое тесто, стараясь растворить все сухие участки.Замешиваем блинное тесто
  5. Теперь разбавляем вязкую массу до консистенции блинного теста — открываем газированную минералку и вливаем, активно размешивая состав венчиком.Добавляем минералку к блинному тесту
  6. Добавляем рафинированное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на столе на 10-15 минут.Добавляем растительное масло в блинное тесто
  7. Переходим к выпеканию блинчиков. Действуем обычным методом — половником набираем порцию теста, ориентируясь по размеру сковороды. Заранее прогреваем поверхность, при необходимости совсем слегка смазав маслом. Выливаем жидкую массу, прокручивая посуду, чтобы состав заполнил всю площадь тонким слоем.Выливаем блинное тесто на сковороду
  8. Подсушиваем блинчик на среднем огне до легкого румянца. Затем переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону.Переворачиваем блин на газированной воде
  9. Готовые блины складываем стопкой. Подаем с любым дополнением — сметаной, медом, вареньем и т.д.Блины на минеральной воде

Блины на минералке готовы! Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet