Заливной пирог с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Заливной пирог с фаршем на кефире

Фарш мясной Мука Яйца куриные Кефир Сыр
Калории:278 ккал
Белки:15,46 г
Жиры:16,31 г
Углеводы:16,76 г
Заливной пирог с фаршем на кефире
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:750 г
Кухня:Русская
Порций:4

Заливные пироги, замешанные на кефире или другом кисломолочном продукте, отличаются мягкостью, характерной чуть влажной текстурой и простотой приготовления. Это отличный вариант для тех, кто не любит замешивать и раскатывать тесто, тратить время на лепку и формовку изделий. Здесь все гораздо легче — компоненты наскоро перемешиваются, образуя жидкую массу, которая в дальнейшем выливается в форму, чередуясь с начинкой.

Для наполнения пирога могут быть выбраны как сладкие ягоды/фрукты (в этом случае к тесту добавляется сахар), так и основательные мясные варианты. В нашем примере готовим заливной пирог с фаршем, дополнив начинку порцией сыра. Получим вкусную и сытную выпечку — дополнение к основному приему пищи или самостоятельный полноценный перекус.


Ингредиенты: Ингредиенты для заливного пирога

Для теста:

  • кефир — 250 г;
  • яйца С1 — 2 шт. (≈100 г);
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • соль — 0,5-1 ч. ложка.

Для начинки:

  • фарш мясной — 400 г;
  • лук — 70 г;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Заливной пирог с фаршем на кефире рецепт
  1. Мясная начинка для пирога

  2. Начнем с подготовки фарша. Сковороду слегка смазываем растительным или другим подходящим для жарки маслом, разогреваем. Высыпаем порезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого оттенка.Обжариваем лук на сковороде
  3. Добавляем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Все время перемешивая и разбивая лопаткой мясные комки, держим массу на сильном огне до испарения образовавшейся влаги. Зажаривать фарш не требуется — достаточно выпарить жидкость и дождаться смены красного цвета мяса на серо-бежевый. Солим, перчим и остужаем мясную начинку для пирога.Добавляем к луку фарш

    Тесто для заливного пирога

  4. Готовим простое тесто. Соединяем кефир и яйца — продукты должны быть комнатной температуры. Солим по вкусу, по желанию добавляем молотый перец, перемешиваем венчиком.Делаем тесто для заливного пирога
  5. Всыпаем просеянную с разрыхлителем и содой муку. Размешиваем до гладкости. Масса получается достаточно жидкой, вязкой. По консистенции примерно как тесто для оладий.Добавляем муку в тесто для пирога
  6. Форму для запекания натираем тонким слоем холодного сливочного масла и припыляем мукой, стряхнув излишки. Благодаря маслу и муке готовый пирог будет проще извлечь из емкости. Если используется проверенная силиконовая форма, необходимость в подобных манипуляциях отпадает.Натираем форму сливочным маслом
  7. На дно подготовленной формы выливаем половину теста. Наклоняем емкость в разные стороны, чтобы слой распределился равномерно. В рецепте используется прямоугольная форма размером 25х17 см. Можно взять круглую диаметром около 22 см. Заливной пирог желательно делать невысоким, чтобы тесто благополучно пропеклось, а мясная начинка распределилась равномерно. Если нужен большой пирог из двойной или тройной порции ингредиентов, лучше взять форму крупнее.Выливаем тесто в форму
  8. На слой теста выкладываем фарш.Выкладываем фарш на тесто
  9. Присыпаем натертым крупно сыром.Посыпаем фарш сыром
  10. Сверху выливаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.Выливаем оставшееся тесто
  11. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Время выпекания может отличаться от указанного в рецепте — зависит от особенностей конкретной духовки и размера формы. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой, проколов центр пирога — палочка должна остаться сухой.Отправляем пирог в духовку
  12. Заливной пирог с фаршем можно пробовать как теплым, так и остывшим. Разрезаем на порции и приступаем!Заливной пирог с фаршем готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet