Очередной вариант оформления праздничного блюда — новогодняя закуска в тарталетках «Свинки». Простая начинка знакома каждому — это универсальная сырная намазка с яйцами, чесноком и майонезом. Такую смесь часто наносят на помидоры и другие овощи, выкладывают на хлебцы, крекеры, кусочки хлеба по типу канапе и т.д. Закуска из сыра часто присутствует на праздничных столах, так почему бы не подать ее оригинально в виде симпатичных «свинок» — символа наступающего года!
Пластичная, заправленная майонезом сырная масса хорошо подходит для скатывания шариков — работать с ней легко и удобно. Смесь получается немного липкой, что позволяет без особых ухищрений надежно прикрепить детали — «ушки» и «пятачки» из колбасы, «глаза» из маслин, «шляпки» из помидора. Будет вкусно, красиво и оригинально! А по желанию подобную закуску можно еще приготовить в форме мандаринов, тюльпанов или «рафаэлок».
Ингредиенты:
- сыр — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — 1-3 зубца;
- майонез — около 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- мини-тарталетки — около 15 шт.
Для оформления:
- копченая колбаса — 30-50 г;
- маслины — 1-2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.
Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки» рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- В рабочую миску трем мелкой стружкой сыр. Готовить закуску можно как на основе твердого сыра, так и с плавлеными сырками.
- Следом загружаем нарезанные мелко яйца, заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные.
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез (покупной или домашний). Перемешиваем массу, объединяя компоненты в вязкую, густую закуску. Количество соуса всегда по вкусу, но смесь должна получиться хорошо пропитанной, не сухой. Пробуем, регулируем остроту, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока.
- Из сырной массы формируем шарики по размеру тарталеток. Помещаем сформированные комки в песочные «корзинки». Получится около 15 заготовок — количество может отличаться, зависит от величины тарталеток и объема шариков.
- Приступаем к оформлению. Острым ножом из колбасы вырезаем маленькие треугольники — «ушки» и овальные «пятачки». Из помидора — круглые «шляпки». Вместо колбасы можно выбрать другие мясные изделия, но желательно подобрать продукт очень тонкой нарезки — тогда закуска будет смотреться наиболее аккуратно, все элементы легко «приклеятся» и будут держаться на своих местах.
- Размещаем детали на сырных шариках.
- Из маслин вырезаем маленькие кусочки и прикрепляем в качестве глаз. До подачи убираем закуску в холодильник, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой подходящей посудой. Финальным штрихом майонезом рисуем «ноздри», а также завершаем «шапочки» — наносим «помпоны» и «оборки». Для «рисования» удобно переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок.
Новогодняя закуска в тарталетках «Свинки» готова! Приятного аппетита!