Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- зелень (для подачи) — несколько свежих веточек.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — рецепт
Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек
[ad#first]
[ad#second]
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться — так процесс значительно упростится.
- Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.
- Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.
- Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
- Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».
- Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по порционным креманкам. Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.
«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска — достойное украшение праздничного стола! Приятного вам аппетита!
Какие аппетитные шарики!!!!!!!!!!! В серединку еще можно оливочку положить.
Вкусняшки, да и только! Спасибо!
Хочу немного добавить к вашему рецепту.Берем маслины или оливки без косточек,вставляем в серединку кусочек грецкого ореха, затем обваливаем предложенным вами салатом.Я еще делаю несколько вариантов: оливки с орешками обваливаю в желтой, голубой кокосовой стружке, а маслины в крабовых палочках.Получается очень красиво когда укладываешь их горкой,но и однотонные выложенные горкой очень симпатично.