«Рафаэлки» из крабовых палочек

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рафаэлки из крабовых палочек рецепт

Всем знакомы нежные конфеты «Рафаэлло», изготовленные в виде небольших шариков, покрытых кокосовой стружкой. Сегодня мы сделаем некоторое подобие популярных «рафаэлок», но не в сладком варианте, а как интересную закуску. Вместо кокосовой применим крабовую «стружку», а нежный крем заменим сытным салатом. Импровизированные  «рафаэлки» из крабовых палочек заинтересуют не только детей: это любопытное блюдо понравится и взрослым, так как отлично подойдет в качестве закуски к пиву и другим алкогольным напиткам!


Ингредиенты:Рафаэлки из крабовых палочек состав

  • крабовые палочки  200 г;
  • яйца  2 шт.;
  • сыр  100 г;
  • чеснок  1-2 зубца;
  • майонез  2-3 ст. ложки;
  • зелень (для подачи)  несколько свежих веточек.

 


Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек  рецепт

Как сделать «рафаэлки» из крабовых палочек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, натираем на мелкой терке. Желательно, чтобы палочки не успели до конца разморозиться  так процесс значительно упростится.Закуска Рафаэлло из крабовых палочек рецепт
  2. Яйца варим около 10 минут с момента закипания воды. Охладив и очистив, натираем яйца на мелкой терке или разминаем в крошку с помощью вилки.Крабовое рафаэлло рецепт с фото
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.Сырно-крабовое рафаэлло рецепт
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, сырную стружку и половину порции крабовых палочек.Крабовые шарики рафаэлло рецепт
  5. Майонез соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Заправляем полученным соусом составляющие закуски, все аккуратно перемешиваем. По желанию можно слегка посолить и/или приправить молотым перцем получившийся салат.Сырные рафаэлло рецепт
  6. Теперь приступаем к оформлению, оправдывая название закуски. Из приготовленного салата формируем одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.Рецепт рафаэлло из крабовых палочек
  7. Каждую заготовку хорошенько обваливаем в остатках «крабовой стружки».Крабовые рафаэлло рецепт
  8. Готовые «рафаэлки» выкладываем на поднос, тарелку или распределяем по  порционным креманкам.  Дополняем закуску зеленью и подаем к столу с пивом, вином или, например, томатным соком.Рафаэлки из крабовых палочек

«Рафаэлки» из крабовых палочек полностью готовы! Эффектная и нарядная закуска  достойное украшение праздничного стола!  Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Славяна

      Какие аппетитные шарики!!!!!!!!!!! В серединку еще можно оливочку положить.

      Ответить
    2. Ольга

      Вкусняшки, да и только! Спасибо!

      Ответить
    3. Анжелика Геннадьевна

      Хочу немного добавить к вашему рецепту.Берем маслины или оливки без косточек,вставляем в серединку кусочек грецкого ореха, затем обваливаем предложенным вами салатом.Я еще делаю несколько вариантов: оливки с орешками обваливаю в желтой, голубой кокосовой стружке, а маслины в крабовых палочках.Получается очень красиво когда укладываешь их горкой,но и однотонные выложенные горкой очень симпатично.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet