14 февраля

Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.Ингредиенты:кефир — 125 мл (полстакана); Читать далее

Салат «Сердце ангела» с икрой

Салат Сердце ангела Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. Это нарядное и «богатое» блюдо можно сделать на 14 февраля или для любого праздничного застолья. За счет своей формы в виде сердца и слоя красочной икры салат обязательно будет притягивать взгляды! Помимо морепродуктов в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, Читать далее

Салат «Гранатовое сердце»

Салат Гранатовое сердце рецепт с фото Этот салат по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но только в данном случае ингредиенты выкладываются слоями в виде яркого сердца. Простое в приготовлении блюдо порадует замечательным вкусом и симпатичным оформлением. Особенно удачно салат «Гранатовое сердце» впишется в романтическую атмосферу: красные зерна, покрывающие закуску, являются символом любви и страсти. Это блюдо подойдет, чтобы отметить 14 февраля — день всех влюбленных или устроить простой ужин для двоих.Ингредиенты: Читать далее

Шоколадные конфеты в домашних условиях

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях Имея под рукой вафельные полусферы, быстро и просто можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, используя в качестве наполнителя элементарный крем из темного шоколада и сливочного масла. Приняв во внимание незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно приготовить полусферы и с любой другой начинкой. Здесь подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки, джем и т.п. Шоколадные конфеты в домашних условиях составят конкуренцию любому магазинному экземпляру, при этом вы всегда можете сами Читать далее

Песочное печенье на сметане и желтках

Песочное печенье на сметане Зачастую при изготовлении безе, глазури или белкового крема остаются неизрасходованные яичные желтки и их нужно срочно куда-то применить, чтобы не выкидывать. Для таких ситуаций предлагаем отличный вариант — рассыпчатое песочное печенье на сметане и желтках, которое готовится элементарно, а исчезает со стола еще быстрее! Сладкая выпечка на основе сметаны, покрытая густым слоем сахара, обладает нежным вкусом и хрупкой текстурой.  Такое печенье составит удачное сопровождение чаю, кофе, стакану Читать далее

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях рецепт Клубника в шоколаде в домашних условиях — прекрасное решение для романтического ужина. Этот простой в исполнении десерт составит отличное сопровождение бокалу шампанского и удачно впишется в приятную атмосферу вашего вчера. Если есть время и желание, можно разнообразить внешний вид клубничного десерта, к примеру, сделав интересные рисунки шоколадом контрастного цвета или покрыв ягоду посыпкой (стружкой кокоса, изрубленными орехами, вафельной крошкой и т.д.). Будет вкусно и эффектно!Ингредиенты: Читать далее

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты Нежнейшие конфеты рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся не хуже покупных, при этом без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решили угостить детей. Мы собрали для вас самые лучшие и популярные рецепты конфет рафаэлло в домашних условиях. Каждый из них имеет свои плюсы, но особенно рекомендуем обратить внимание на вариант с маскарпоне, так как он наиболее приближен к оригиналу. Итак, рассмотрим подробнее каждую рецептуру.Конфеты Читать далее