14 февраля

Торт «Сердце»

Торт Сердце своими руками Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью. По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки Читать далее

Торт «Красный бархат»

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово Торт «Красный бархат» (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, Читать далее

Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошагово Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным. Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.Ингредиенты:кефир — 125 мл (полстакана); Читать далее

Салат «Сердце ангела» с икрой

Салат Сердце ангела рецепт Салат «Сердце ангела» с красной икрой — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды! На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. Читать далее

Салат «Гранатовое сердце»

Салат Гранатовое сердце рецепт с фото Этот салат по составу продуктов напоминает «Гранатовый браслет», но только в данном случае ингредиенты выкладываются слоями в виде яркого сердца. Простое в приготовлении блюдо порадует замечательным вкусом и симпатичным оформлением. Особенно удачно салат «Гранатовое сердце» впишется в романтическую атмосферу: красные зерна, покрывающие закуску, являются символом любви и страсти. Это блюдо подойдет, чтобы отметить 14 февраля — день всех влюбленных или устроить простой ужин для двоих.Ингредиенты: Читать далее

Клубника в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде в домашних условиях рецепт Клубника в шоколаде в домашних условиях — прекрасное решение для романтического ужина. Этот простой в исполнении десерт составит отличное сопровождение бокалу шампанского и удачно впишется в приятную атмосферу вашего вчера. Если есть время и желание, можно разнообразить внешний вид клубничного десерта, к примеру, сделав интересные рисунки шоколадом контрастного цвета или покрыв ягоду посыпкой (стружкой кокоса, изрубленными орехами, вафельной крошкой и т.д.). Будет вкусно и эффектно!Ингредиенты: Читать далее

Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

Тирамису рецепт классический Сегодня приготовим популярный итальянский десерт тирамису в домашних условиях. «Воздушный» крем и приятный кофейно-миндальный привкус в совокупности образуют нежнейшее лакомство, которое станет отличной идеей для романтического ужина или оригинального полдника. По классическому рецепту готовится тирамису с маскарпоне, также обязательными составляющими являются яйца, кофе со сладким ликером, какао-порошок, сахар/сахарная пудра и, конечно же, продолговатое печенье (савоярди или «дамские Читать далее