Красный бархат
Мука Сахар Сливки Яйца куриные Сыр сливочныйТорт Красный бархат (или Red Velvet) — изысканный десерт, состоящий из ярких и очень броских коржей на фоне контрастного белоснежного крема. Родом эта замечательная выпечка из США, но как, где именно и при каких обстоятельствах возник рецепт в настоящее время неизвестно. Одно можно сказать точно — этот десерт завоевал колоссальную популярность и стал любимым лакомством сладкоежек практически по всему миру! Тому способствует не только оригинальный внешний вид торта, но и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным сливочным кремом!
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки Красный бархат — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 4 шт.;
- какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
- мука — 450 г;
- растительное масло (рафинированное) — 400 мл;
- кефир — 370 г;
- мелкая соль — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 400 г;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки);
- пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
- гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Для крема:
- сливки (33-35%) — 300 г;
- сливочный сыр (творожный) — 400 г;
- сахарная пудра — 150 г (или по вкусу).
Бисквит для торта Красный бархат
- Все яйца сразу (без деления на белки и желтки) соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут (до получения светлой подзагустевшей массы).
- В кефир всыпаем пищевую соду (негашеную), тщательно размешиваем.
- Добавляем к кисломолочному продукту гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет. Если оттенок получается бледным, дозировку красителя можно немного увеличить.
- К окрашенному кефиру вливаем растительное масло. Для торта Красный бархат масло обязательно должно быть качественным и рафинированным (без запаха и вкуса), чтобы готовый десерт не имел неприятного привкуса.
- Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавляем мелкую соль.
- Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе, следом вливаем окрашенную смесь масла и кефира. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
- Полученное бисквитное тесто делим пополам и распределяем по двум разъемным формам диаметром 20-22 см. Для удобства дно форм застилаем пергаментом (бортики можно не смазывать).Калькулятор пересчета ингредиентов на другую формуФорма в рецептедиаметрдлинаширинаМоя формадиаметрдлинаширина
- Выпекаем бисквит для торта Красный бархат порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем традиционно, погрузив в тесто деревянную шпажку/зубочистку. Если палочка остается сухой, извлекаем форму из духовки.
- Полностью остудив, разрезаем бисквитную заготовку вдоль на две части. То же самое делаем и со вторым бисквитом (в итоге у нас получится 4 красных коржа).
Крем для торта Красный бархат
- Сильно охлажденные сливки взбиваем миксером до плотности.
- В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Слегка взбиваем.
- Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, бережно размешивая массу ложкой. На этом белоснежный крем для торта Красный бархат готов!
Как сформировать торт Красный бархат
- На тарелку помещаем один корж. В случае с «Красным бархатом» бисквит получается настолько мягким, рассыпчатым и влажным, что пропитывать его чем-либо дополнительно нет необходимости, поэтому сразу на основу торта наносим порцию крема.
- Распределяем кремовую прослойку равномерно, а затем выкладываем следующий корж. Таким образом, чередуя красный бисквит с белоснежным кремом, собираем весь торт. Выпуклые верхушки коржей можно срезать ножом, чтобы готовый десерт получился ровным и аккуратным.
- На самый последний корж наносим остатки крема, а затем выравниваем поверхность и боковые стороны торта лезвием большого ножа или кулинарной лопаткой.
- Оформляем выпечку любым способом. Можно приготовить дополнительную порцию крема и украсить десерт с помощью кулинарного пакета с фигурной насадкой или использовать любые кондитерские посыпки, свежие ягоды, листочки мяты. Перед подачей обязательно позволяем тортику настояться на полке холодильника 3-4 часа.
Торт Красный бархат готов! Приятного чаепития!
Торт получился очень вкусным и красивым, точь в точь как на фото в рецепте ! Спасибо !
Впервые попробовпла красный бархат в одной московской кофейне, когда приезжала в гости к подруге. Мне этот торт безумно понравился, но я была уверена, что дома подобный шедевр сотворить невозможно, а оказалось, что все элементарно!!! Только с красителем помучилась, в нашей глубинке найти его оказалось не так то просто, пришлось объехать полгорода в поисках… Но это оказалось не зря, торт получился замечательный!!!! Вкус такой же как и в той кофейне!!!! Спасибо огромное за такой понятный и доступный рецепт!!!
Карина, спасибо вам за отзыв! Готовьте на здоровье!
Юлия подскажите пожалуйста какое масло лучше взять слобода можно?
Можно. Любое рафинированное растительное масло (кукурузное, подсолнечное и т.д.).
Делала уже этот торт, но по другому рецепту. Все очень понятно, но смущает одно — 400 мл растительного масла.. оно не будет чувствоваться? Действительно вкусно получается с таким количеством..?)) у меня получился вот такой
Алеся, в бисквит для торта «Красный бархат» всегда входит большое количество масла, благодаря чему коржи как раз и получаются влажными. Используйте масло с нейтральным вкусом и ароматом, тогда оно совершенно не будет чувствоваться в готовом десерте!
А подскажите ещё пожалуйста какой лучше сыр брать для крема? И какой для выравнивания торта по краям, чтоб чёткий каркас был?)
Я использовала сливочный сыр Almette. А вообще здесь подойдет любой классический сливочный сыр без добавок (Violette, Hochland и т.д.).
Очень вкусный тортик!! Только что доели последний кусочек))) Коржи и правда влажные, рассыпчатые… Раньше делала торт Красный бархат со сливочным маслом в тесте, такого эффекта не было, бисквит получался суховатым( От этого рецепта я в восторге, именно то, что я и хотела! Автору 5+ за работу!!!!
Получилось очень вкусно! Совет всем, кто собирается готовить: на масле ни в коем случае не экономьте — берите обязательно качественное рафинированное и недешевое масло! тогда коржи получатся идеальными, такими какими они и должны быть — мягкими, влажноватыми и без постороннего привкуса.
Торт получился на вкус хороший… но вот добиться яркого красного цвета у меня не получилось — бисквит больше коричневый, с бордовым оттенком… быть может дело в красителе, я использовала порошковый, так как гелевый не смогла найти. Скажите где можно купить гелевый? Или можно ли его чем-то заменить чтоб получить такой красивый красный цвет ?
Дарья, для «Красного бархата» лучше использовать именно гелевый краситель, так как порошковые, как правило, не дают такой насыщенный оттенок. И в процессе приготовления сразу обращайте внимание на цвет теста — уже в сыром виде оно должно быть ярко-красным (при необходимости можно увеличить дозировку красителя).
Найти гелевый краситель можно в специализированных магазинах «все для кондитера» или заказать через интернет.
А подскажите пожалуйста какой лучше сливки брать для крема?
Айзат, любые сливки жирностью 33-35%, не меньше!
Здравствуйте. Из большого количества рецептов в инете, остановила свой выбор на Вашем рецепте — и не пожалела. Торт Красный бархат пекла впервые, и очень переживала, что не получится. На удивление рецепт простой и все легко, очень быстро получилось. Торт шикарный, а главное вкусный . Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте, Анжелика! Спасибо за такой приятный отзыв! Рада, что все получилось!
Тоже много искала в интернете рецепты «красного бархата». Как приеду домой, тоже хочу приготовить, уж очень аппетитно тут всё расписано))) надеюсь получится, никогда раньше не пекла тортик)))
Добрый день. Пробовала сегодня испечь торт, то почему-то коржи у меня не получились пышными. Вроде все по рецепту делала(
Галина, а какого размера ваша форма для выпечки? Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму диаметром 20-22 см. Если используете более крупную емкость, пропорции продуктов следует увеличить, чтобы получить пышный бисквит.
21 см. Я все по рецепту точно делала. Форму тоже подобрала. Из духовки достаю пышные вроде, а пока остывают — опадают.
Попробуйте остужать бисквит в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы не было резкого перепада температуры. И еще важно, чтобы тесто тщательно пропеклось — если где-то внутри бисквит останется сыроватым, он осядет в любом случае.
Здравствуйте! Я готовила этот торт на 23 февраля, получился очень вкусный, рецепт супер! Буду готовить такой ещё! Хотела спросить, а для чего добавляется какао?
Какой красавец получился — пышный, высокий!
Какао придает легкое шоколадное послевкусие.
какао добавляется для шоколадного вкуса.
Киви я добавила очень кстати ! Оно придаёт кислинку, что очень приятно =)
Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу перед событием сделать пробный вариант, уменьшить все в половину. Форма диаметром 18 подойдет или надо меньше брать?
Для формы диаметром 18 см лучше в полтора раза уменьшить продукты.
Спасибо, буду пробовать. О результате отпишусь
здравствуйте у меня форма 26 диаметром(((скажите пожалуйста как мне увеличить продукты в составе?
хочу сделать на форму 26 см.пожалуйста подскажите мне кол-во ингредиентов..заранее спасибо.
Диана, увеличивайте все в полтора раза.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста а подойдёт ли количество ингредиентов указанных в рецепте для формы диаметром 26см???
Екатерина, ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 20-22 см. Для емкости диаметром 26 см нужно увеличить все продукты в полтора раза.
Ещё вопрос, не могу найти в городе краситель, можно без него попробовать? Или вкус будет другой?
Можно без красителя. Торт будет смотреться проще, но вкус не изменится.
Отличный рецепт, Спасибо, гости в восторге!
Делала тортик по Вашему рецепту, и получился просто божественный, все гости оценили. Спасибо. Буду ещё угощать гостей им и на новый год. Кстати делала крем наполовину сливочный сыр + маскарпоне, но на новый год сделаю уже точно по рецепту
Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень красивый торт у вас получился!
А у Вас в рецепте написано сливки-300 грамм и кефир — 370 грамм- это не ошибка?Не миллилитров?
Продукты были взвешены на кухонных электронных весах (в граммах).
А не подскажите примерно сколько это мл? И кефир какой жирности надо?
Примерно 360 мл. Жирность подойдет любая, я брала кефир 2,5%.
Спасибо большое за рецепт! Делала сыночку на годик, понравился и взрослым и детям
Татьяна, очень аппетитный тортик) Интересное оформление!
Скажите пожалуйста, есть ли разница использования сливочного сыра или маскарпоне? Я имею ввиду по вкусовым качествам?
Маскарпоне и обычный сливочный сыр сильно различаются. Маскарпоне более жирный, по вкусовым качествам немного напоминает топленое молоко. Обычный сливочный сыр обладает «мягким», слегка «творожным» вкусом.
Спасибо за рецепт, домашние в восторге. Вашу закладку сделала на форму 26 см, все получилось.
Анна, отлично получилось! Спасибо за фотоотчет!
Аня добрый день напишите пожалуйста а для формы 26см вы увеличивали продукты ?
Здравствуйте, подскажите, а завитки в оформлении из того же крема получились? Или какой то другой крем?
Татьяна, это тот же самый крем, что используется в рецепте.
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно!
Светлана, очень красивый торт! Рада, что понравился!
Юлия, добрый день! Подскажите пожалуйста, какие джемы или конфитюры лучше использовать, чтобы не вытекали. Спасибо зарание)
В этом рецепте не нужен джем. Или вы интересуетесь в общем для других тортов?
Если джем изначально густой, он в любом случае не должен вытекать. Я часто делаю прослойку из абрикосового джема (как в рецепте торта «Захер», «Прага», пирожного «Буше») — никогда ничего не текло.
Да, менч для других тортов интересует. Спасибо за ответ!
Юля, добрый день! Ошиблась и вместо творожного купила сливочный Крем(Виалетте) можно его в торте использовать?
Можно.
Здравствуйте! подскажите соды 1,3 или 1/3ч.л?
1,3 ч. ложки
Торт получился великолепный, всем очень понравился, единстаенное огорчение, он у меня немного не пропекся в середине, хотя зубочистка была сухая(
Спасибо большое за рецепт, особенно за подсказку рецепта сливочно-творожного крема, всё получилось, внуки съели на «ура»! Бисквит пекла в мультиварке 45 минут. Всё получилось как надо!
Отличное оформление! Рада, что все получилось!
а творожный сыр и сливочный сыр одно и то же? просто рецепт красного бархата искала в интернете некоторые пишут сливочный творожный сыр, некоторый сливочный сыр ,а еще пишут творожный. В магазинах сливочного сыра не нашла, за то творожный есть, так это одно и то же?
Обычно на упаковках пишут сливочный творожный сыр. Подойдет Violette, Almette, Hochland. Эти сыры можно найти в любых крупных супермаркетах, да и в обычных продуктовых магазинах они часто встречаются.
Здравствуйте.Я живу в глубинке,пока найду пищевой гель,скажите,а можно печь торт без красителя,влияет ли краситель на вкус.
Людмила, можно сделать без красителя. На вкус не повлияет, только на цвет.
Добрый день!
Испекла торт по Вашему рецепту. Все очень вкусно, спасибо!
Вот только почему-то весь краситель собрался в коржах посередине…. Брала гелевый от Топ декор, цвет бордовый… Подскажите, пжт, почему так могло получиться?
Сложно сказать, никогда с такой проблемой не сталкивалась. Возможно, причина в качестве красителя.
может краситель просрочен? я брала тоже топ декор, у меня все нормально
Юля скажите пожалуйста,какой вес примерно выходит у торта?
Я не взвешивала. Думаю, что примерно около 2,5 кг.
Спасибо за рецепт. Делала все точно по рецепту, торт получился очень вкусным и красивым! Спасибо всем кто писал комментарии, помогли остановится именно на этом рецепте и не пожалела! Страничку в закладки.
Здорово вышло! Очень эффектно!
очень хочется испечь этот торт, но я ни где не могу найти сливки33%((подскажите чем можно их заменить. спасибо.
Можно сделать крем со сливочным маслом как в рецепте капкейков «Красный бархат».
Сливки можно купить в любом супермаркете. В Ленте есть
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт. Жду с нетерпением следующего праздника, чтобы испечь еще. Крем нежный, в меру сладкий. Не приторный. И очень эффектный.
У меня сначала сливки не хотели сбиваться, но мне на помощь пришла мама)))) Показала, как правильно их взбивать. Форму брала на 26 см, и вторую поменьше. Выпекала два коржа одновременно, поэтому дольше, чем вы указали. Кстати, можно печь коржи по очереди? Боялась что крема не хватит, но его достаточно.
Посыпала кокосовой стружкой.
Эльвира, спасибо за фотоотчет! Рада, что торт пришелся по вкусу и оправдал ожидания!
Коржи можно печь поочередно.
Добрый день!Подскажите пожалуйста сливки Шантипак подойдут.
Подойдут любые сливки, годные для взбивания (то есть жирностью от 33%). Конкретно Шантипак я не пробовала.
Подскажите, еще прослаивают ягодами между коржами, это свежемороженные или как то уваренные?
Рецептов существует много. Иногда кладут свежую ягоду, иногда размороженную или проваренную в сиропе. Это нужно уточнить в конкретном случае какую именно ягоду добавил в торт автор.
Спасибо вам за рецепт, тортик получился то что надо!!!
Очень сочный..и крем в меру сладкий
Супер получилось! Приятно, что торт понравился!
Бомбовый торт!!! Спасибо большое за рецепт, я уже неоднократно его готовила. Всегда получается шикарно!
Еще очень хочется увидеть на сайте морковный торт)
Елена, рецепт морковного торта есть на сайте.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный и не сложный приготовлении. Готовила несколько раз. У меня только один вопрос: за ночь крем на тортике растрескивается. С чем это может быть связано?
Такое обычно происходит, если торт сверху ничем не накрыт. Слой крема подсыхает, поэтому и появляются трещинки.
Желательно накрывать торт крышкой для микроволновки или, например, перевернутой миской, подходящей по размеру.
Спасибо большое за рецептик!!! Этот тортик ОООЧЕНЬ вкусный, нежный.
Какое красивое весеннее оформление! Супер получилось!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли сделать крем не с творожным сыром,а с сыром маскарпоне?
Можно. Будет по-другому, но тоже вкусно.
Только осторожно с маскарпоне — этот сыр может расслоиться от активного взбивания миксером. Его лучше аккуратно перемешивать ложкой или если взбивать, то только на самой малой скорости и совсем недолго.
А вот он в разрезе…
Я читала, что коржи для этого торта можно обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь в теплом помещении, от этого они станут еще лучше и вкуснее. Как вы думаете это действительно так?
Если вы собираетесь печь бисквит вечером, а формировать торт уже на следующий день, тогда да — лучше обернуть коржи пищевой пленкой и оставить в таком виде. Но можно приступать к сборке десерта и сразу — коржи в любом случае получаются влажными и очень вкусными!
Отличный рецепт и торт по нему получается отменный
Спасибо за такой прекрасный фотоотчет! Великолепно получилось!
Сегодня в очередной раз пекла по Вашему рецепту и в форме 26, но продукты не увеличивала. Коржи прекрасно поднялись и торт вышел в итоге на 3кг. Супер рецепт! Освоит на мой взгляд даже новичок
Да, торт очень простой в приготовлении. Рада, что рецепт понравился!
Второй раз пробывала тортик на ПАСХУ по вашему рецепту….ОООООчень вкусный тортик просто БОМБА!!!!
Подскажите какое именно растительное масло Вы используете? Подсолнечное?
У меня было кукурузное, но отлично подойдет и подсолнечное. Главное — рафинированное.
спасибо
Сделала торт по Вашему рецепту. Хотела спросить — зачем в бисквите столько масла? 400 гр.В 100 гр. масла 900 ккал.!!! + крем.сколько же калорий в 100 гр.торта?- страшно представить))) но дело даже не в этом. Дело в том, что бисквит получился очень жирный, я попробовала обрезки и на вкус масло чувствуется.Вопрос- если масла положить всего 100 гр.что-то изменится к худшему?
«Красный бархат» всегда готовится с большим количеством растительного масла. Оно дает эффект влажных, «тающих» коржей, что и считается одной из главных «изюминок» этого торта. В некоторых рецептах растительное масло заменяют на сливочное, но, на мой взгляд, получается не совсем то, что нужно.
Слишком сильно уменьшать количество масла я бы не рекомендовала. Можно попробовать часть растительного заменить сливочным — может быть такой вариант вам понравится больше.
Добрый день! Сделала торт по Вашему рецепту в день рождения мамы. Ничего вкуснее в жизни не ела! Крем невероятный! А какие коржи! Можно только восхищаться! Большое Вам спасибо за такой потрясающий рецепт!!!
Очень приятно, что торт настолько понравился! А какой красавец у вас получился — отличная работа!
Рецепт теста идёт на 1 корж или на весь торт?
На весь торт.
Никогда не оставляю комментарии, но в этот раз не могу этого не сделать. Огромное спасибо за рецепт. Испекла маме на день рождения. Все остались в восторге!! И уже заказали на ближайший юбилей 🙂
Торт не получился!!! Из-за такого большого количества масла торт очень жирный, мокрый, даже намного дольше пекла, всеравно не получился
Думаю, вы начали паниковать напрасно. Коржи как раз и должны быть влажными, ни в коем случае не сухими!
Время выпечки может отличаться от указанного в рецепте — это зависит от конкретной духовки.
Большое спасибо за рецепт! Все гости в восторге! Очень переживала что будеть чувствоваться масло, оказалось зря. Очень вкусный тортик!!! Готовила по вашей раскладке на форму 24 см. Готовый бисквит разрезала на три коржа.
Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень здорово, что торт пришелся по вкусу всем гостям!
А масла бояться не нужно) Эта рецептура отработана и проверена на практике уже неоднократно. Качественное рафинированное масло в коржах совсем не ощущается.
Здравствуйте. Если я сделаю торт сегодня, он выстоит в холодильнике в таком же качестве до вечера следующего дня?
И ещё вопрос. Можно печь коржи по очереди, разделив тесто на части?
1. Да, выстоит. У меня торт хранился в холодильнике в течение трех дней и до последнего кусочка оставался очень вкусным.
2. Можно.
Спасибо Вам за рецепт!!!
Удивительно, получалась прям как на фото. Спекла коржи вечером, собирала торт на следующий день днем. Получился высокий (17 см), при диаметре 21 см. Спасибо!!!
Скажите пожалуйста, чем вы его сверху посыпали? Отдельно корж нужно выпекать?
Спасибо за рецепт. Готовила в форме 28 см, все увеличила вдвое. Получился шикарный торт. Высокий, пышный, эффектный.
Хватило чтобы накормить большую семью и гостей. Все остались довольны…! С покупными тортами даже не сравнить, гораздо вкуснее!
Скажите, соды идёт целая чайная ложка и ещё третья часть?
Да.
Спасибо, сегодня буду готовить, очень клёвый рецепт, вроде как и простой
Суперский торт!! Очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт!!! Я испекла торт впервые! Очень вкусный торт
Делаю торт второй раз.коржи при выпекания не поднимаются даже на миллиметр разрезать его просто не риально очень тонкий( делаю всё строго по рецепту)
Марина, возможно, подвело качество или свежесть разрыхлителя. Плюс высота коржей зависит от размера формы.
Вот такой вот у меня красный бархат получился,пекла маме на день рождения,первый раз.
Рецепт класс! Очень простой и очень вкусный торт.
Спасибо за рецепт. У меня все получилось. Тортик просто супер!!!!! моей семье очень понравился .
Это невероятно! Испекла тока коржи, но они получились суперские! Вечером торт соберу и оставлю фотоотчет! Конечно в нашем посёлке не нашлись подходящие красители, но бисквит бржественен! сочный, вкусный…ммии. Спасибо за рецепт. Вам респект из Казани!
Огромные спасибо за рецепт! Торт получается восхитительно вкусный, готовила уже не один раз, но вот в последний раз почему то коржи очень сильно крошились, я даже не смогла нормально разрезать их, но на вкус это не отразилось. Хотя я в этот раз добавила соду в кефир после масла, подзабылась немного), может из за этого бисквит очень крошился. Ещё раз спасибо за рецепт).
Хотела оставить отзыв! Великолепный торт: вкусный, в меру сладкий, влажный, с шоколадный послевкусием, просто обалденный! Огромное спасибо за рецепт, всё так детально описано, что всё обязательно получается! Перечитала кучу рецептов, остановилась на вашем и не пожалела, пекла первый раз и сразу получилояь! Следовала советам в комментариях: замораживала венчики и чашку перед взбиванием сливок и ставила чашку в лед во время сбивания. Жаль нет фото, честно, не успела сделать, тааак вкусно, всё съели)) Обязательно буду печь его еще раз!
Спасибо большое за рецепт! Первый раз пекла этот торт брату на день рождения и все получилось отлично! Торт очень нежный и вкусный! Единственное меня смутило сначала, творожный сыр оказался соленым (брала хохланд), но решила что так и должно быть и правда крем получился обалденный)))
Вот он целиком)))
здравствуйте. делала по вашему рецепту. в духовке бисквит отлично поднялся.но когда вытащила он упал.но все равно очень вкусный.подскажите, почему бисквит упал?
Для бисквита с разрыхлителем (да и для классического на белках тоже) вполне нормально чуть-чуть уменьшаться в размере при остывании. Если при этом он получился пористым, нежным и вкусным, все в порядке.
Другое дело, если корж осел очень сильно, вышел клеклым. Тут может быть много причин, например, нарушение температурного режима, недостаточно взбитые яйца, неправильно вымеренные пропорции продуктов и т.д. Еще очень важно пропечь бисквит полностью, проверять готовность спичкой/шпажкой, погружая ее глубоко в мякиш. Непропеченный корж при остывании опадает.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! УДИВИЛА ГОСТЕЙ, ВСЕМ ТОРТ ПОНРАВИЛСЯ!
КАГОВОРИТСЯ: «В ПОЛНЫЙ РОСТ»))
Добрый вечер! А я взяла сливки 20 процентов и у меня не взбились толком,жидковато (крем жидкий получился,хотя сейчас думаю нужно было сливок меньше добавить просто ,эхх
Сливки должны быть 33-35%, не меньше.
Здравствуйте. Отличный рецепт. Такой простой и легкий. Рискнула, приготовила, впервые пекла торт. И все получилось. Спасибо за рецепт и такое легкое изложение
Здравствуйте!хочу испечь торт по вашему рецепту,и хотелось добавить вишню между слоями,подскажите,как приготовить вишню в этом случае?
Если вишня свежая, можно удалить косточки и сразу выкладывать между коржами.
Если замороженная, либо проварить в сиропе (как в рецепте торта «Черный лес»), либо просто полностью разморозить и слить всю жидкость.
спасибо большое!думаю вкус не испортит!!
Спасибо за ваш рецепт,все получилось прекрасно )
Здравствуйте! Можно ли выпекать коржи последовательно? Нужно ли для этого отдельно замешивать каждый раз тесто или можно замешать все сразу и оставить?
То есть по одному в 4 захода? Можно. Только нужно следить внимательно, чтобы мякиш не пересушился в духовке. Выпекаться тонкие коржи будут быстрее.
Тесто замешивается все сразу.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если печь коржи по очереди, вторую порцию бисквитного теста нужно поставить в холодильник?
Не нужно.
Первый раз в жизни испекла торт. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
В полный рост
Очень аккуратная, красивая работа. Так и не скажешь, что торт вы пекли впервые!
Поздравляю с дебютом!)
Ну не знаю, товарисчи, мне торт не понравился от слова вообще, уже когда попробовала тесто, вкус показался странным, подумала, что после выпекания будет лучше, но нет, 400 мл масла, по-моему перебор, рафинированное, хорошее, высший сорт, один фиг, вкус масла, да и крем мне не понравился. Съела маленький кусочек и меня чуть не вырвало…
Добрый день. Если днём испечь, а заправить кремом на следующий вечер, простоят ли коржи без холодильника?
В таком случае лучше обернуть коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Здравствуйте, я по ошибке творожной сыр маскарпоне купила, можно будет использовать его в торте? И еще не подскажите примерно сколько надо cливок надо брать?
Можно и с маскарпоне сделать крем. Вкус будет немного другой, но тоже все хорошо получится.
Про сливки не поняла вопрос. В списке ингредиентов указано, что сливок для крема нужно 300г.
Пеку красный бархат сыну на 2 летие. Тесто уже настолько вкусное, что же будет в итоге))) первый корж в духовке, что сделать со второго со второй частью? В холодильник или можно ни ставить?
Можно не ставить. Коржи быстро пекутся, с тестом ничего не случится.
Юлия, подскажите как сделать зеркальную глазурь для этого торта.
Первый раз в жизни испекла торт))Спасибо Вам за рецепт!
Ой,вот мой Красный бархат)))
Испекла своей маме на день рождения)
Добрый день,
1. хочу коржам придать коньячный/миндальный вкус с помощью ароматизаторов + немного добавить ванильки, это хорошая идея?
2. хочу покрыть торт зеркальной глазурью, стоит ли промазывать его перед этим сверху и по бокам кремом или покрывать глазурью по «голым» коржам?
3. подойдет ли банан/киви как дополнение для прослойки?
На мой взгляд, «Красный бархат» идеален без дополнений — таким, каким он представлен в рецепте. Но это дело вкуса. Если очень хочется, можно поэкспериментировать с ароматизаторами или фруктами.
Для покрытия зеркальной глазурью лучше выровнять торт с помощью крема сливочный сыр + сливочное масло и хорошо охладить.
спасибо, а для крема какое соотношение сыра и масла?
Посмотрите рецепт капкейков «Красный бархат» — там для оформления используется как раз такой крем.
Огромное спасибо за рецепт, всегда получался суховат, а этот объедение!!! Я на форму диаметром 18 см разделила вашу норму пополам. Получился тортик весом 1,3 кг.
Счкажите, пожалуйста, почему при выпекании коржа середина сильно поднялась вверх?
При выпекании на коржах может образоваться небольшая естественная горка, это в порядке вещей. При сборке торта неровную поверхность можно подравнять ножом и при желании использовать для обсыпки. Если середина поднялась очень сильно, а по краям корж остался низким, причина может быть в высокой температуре или неравномерном прогреве.
У меня тоже по этому рецепту получился сказочный десерт. Всем советую, спасибо автору.
Юля, добрый вечер! Подскажите, при увеличении пропорции в 1.5 раза, нужно ли увеличить количество соды и разрыхлителя?
Да. Нужно увеличить все ингредиенты.
Коржи очень сильно темнеют при выпекании, в итоге получается почти коричневый корж, хотя в сыром виде тесто было красивого красного цвета. И ещё очень сильно темнеет масса, когда добавляешь в неё муку, в чем может быть дело? Все делала по рецепту
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и оригинальный торт! Ваш рецепт самый приемлемый и простой!!! Правда я делала с масляным кремом, о чем пожалела — слишком сытно и тяжело. Ваш крем — идеален. В следующий раз буду делать только с ним!))
Юлия, подскажите, пожалуйста, а можно ли выпекать сразу всё тесто одним бисквитом, а потом его разрезать на коржи? Он пропечется?
Лучше делать как в рецепте, тогда все точно пропечется.
Спасибо за ответ. Просто у меня две формы одновременно не поместятся в духовку, а оставлять часть теста на потом для меня как-то сомнительно))) ну я думаю, что пока будет выпекаться первый бисквит, тесту для второго лучше не стоять в ожидании))), что потом, во время выпечки, второй бисквит хуже поднимется.
Подскажите, пожалуйста, сделала тесто и у него есть привкус масла, хотя само масло неплохое вроде… Когда запечется, вкус останется?
Я пробовала коржи только в испеченном виде)) Вкуса масла не было.
Добрый день. скажите пожалуйста эту смесь нужно делить на 2 порции. Просто форма одна. Или можно выпечь в одной форме.?Форма диаметров 24 подойдет
*?
1. Можно разделить тесто на 2 части и выпекать поочередно в одной форме.
2. Подойдет.
Наикрутейший торт!!!!! Я в восторге, очень вкусный!!!!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой марки гелевый краситель?
AmeriColor
Я взяла Color gel, причем пришлось использовать почти все 20 грамм, потому что оттенок насыщенного красного не появлялся. От чего это может быть?
От красителя зависит. Есть более насыщенные красители, есть менее.
Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем то заменить краситель?
Можно не использовать краситель. На вкус он не влияет, только на цвет.
Я слышала, что некоторые используют свёклу в качестве натурального красителя
Можно, но свекла не даст такой яркий и насыщенный красный цвет. Оттенок будет другой.
Рецепт отличный,всё просто,понятно и получается))тортик получается высокий,красивый)бисквит влажный и рыхлый)но для моей семьи американская классика как-то не подходит)торт красивый и вкусный,но «wow» не произошло)))хотя стоит отметить,что на праздничном столе производит фурор)))но вид торта ярче,чем его вкус)но это на вкус и цвет,как говорится!
Пекла этот тортик уже много раз, очень понравился. Пробовала коржи совместить и с другим кремом, делала свой любимый сметанный, потом масляный, взбитые сливки. Получается всегда хорошо, но крем по рецепту все-таки лучше всего сюда подходит, с ним вкуснее всего получается.
Несколько раз заказывала такой торт в кафе, а теперь решилась приготовить сама. Домашний получится во много раз вкуснее!!!!!! Так что всем поклонникам «бархата» советую не лениться и печь его самим, тем более что готовится он как оказалось очень просто. Идеальный рецепт, спасибо!
Второй раз испекла торт)) Спасибо Вам за рецепт! Завтра у меня с папой двойной праздник день рождения.
Добрый день!!! Торт, прелесть. Семья в восторге. Первый раз пекла на новый год. Сегодня 4-е января, а семья опять упросила спечь. Так что пеку второй раз. Единственное что меня огорчает, это почему то не поднимаются коржи. форма 22 см. Все делаю четко по рецепту. Они пышные, влажные, но не высокие, я не могу разрезать пополам…
Спасибо огромное за рецепт!!!
Здравствуйте! Обязательно попробую испечь! Подскажите, пожалуйста,можно использовать синий краситель? И еще такой вопрос, для криворуких 🙂 можно не разрезать корж, а просто 4 раза испечь?
1. Если хотите получить синий торт, то да 🙂
2. Можно, только не пересушите коржи!
Рецепт великолепный, все получилось! Спасибо за ответ!
Вот мой синий торт 🙂
Спасибо за рецепт! Никогда не писала отзывы, но после того, как испекла тортик, рука сама потянулась написать вам «спасибо»! Пекла мамочке на День рождения! Получился такой высокий! Переживала, что не пропитается, но торт оказался очень вкусным!!!! Нежный крем, просто таял во рту!!! Все гости просили рецепт!!!
А можно просто сливочный сыр?
Испекла мужу на 14 февраля, сливочный сыр в этот раз сама приготовила, а не покупала в магазине, как в прошлый раз, получился ещё вкуснее.
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт, делал тоже на 14 февраля, понравился всем и домашним и коллегам по работе. Перед тем как кушать нужно на некоторое время вытащить с холодильника чтоб немного нагрелся и тогда еще вкуснее. чем холодный. Нежный, мягкий. а крем волшебный.
Огромное спасибо за рецепт, все отлично получилось без каких либо нареканий, никогда бы не подумала о том что могу собственноручно сделать торт который ела только в ресторанах!!!!
Присоединяюсь к предыдущему комментарию!огромное спасибо за рецепт!это наш любимый торт и я никогда не думала,что могу сама его приготовить!крем делала с маскарпоне,получилось очень даже вкусно!единственное,хотела узнать:бисквит очень хорошо в духовке поднялся,а когда вынула-оселПодскажите,пожалуйста, с чем это связано и что делать?в остальном,торт просто супер!Спасибо еще раз огромное!
Где-то выше уже отвечала на подобный вопрос, повторюсь. Для такого рода коржей свойственно слегка уменьшаться в объеме при остывании. Если при этом мякиш остался пористым, нежным и «воздушным», значит все проделано правильно. А вот если корж осел очень сильно и при этом пострадали вкусовые качества, это другой разговор. Причина может быть в недостаточном количестве муки, слабо взбитых яйцах, нарушении температурного режима и т.д.
Спасибо большое за обратную связь!Буду пробовать менять пропорции)
У меня 2 разных комментария по данному торту.
1 торт сделала в первый раз на половину тортика, получился один полноценный торт. Ну не как не диаметром 22 см- если брать полную порцию. Может получиться торт на всю порцию в форме на 28 см.
2 тортик у меня вообще не получился. Сделала, все также как по рецепту, разделила на 2 формы. В итоге тесто сначала поднялось, но через 10 минут оно очень осело намертво и не поднялось, ни пропеклось. Испортила столько продуктов, очень недовольна. Во второй раз теста получилось очень много. Но толку ни какого от данного перевода продуктов
Все супер!!!
Очень вкусный тортик)
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт замечательный , спасибо огромное !!! Делала в первый раз , бисквит просто необыкновенны, нежный и сочный. Могу с уверенностью сказать что красный бархат теперь один из моих любимых тортиков ))))
Сказать спасибо-это ничего не сказать. Огромное вам Мамино спасибо, вы просто спасли день рождения доченьки! В первый раз, когда по этому рецепту готовила, все отлично получилось, но как всегда придралась к себе, послушала и сравнила с заказным тортом и т.д., хотя все были в восторге. Решила найти рецепт получше. Ещё старшая дочь в школу го товила, тоже все отлично,но мне же надо быть лучше всех… Ищу… Нашла… Куча отзывов положительных., но… Сказать по русски _ откровенная фигня. Доченька ждёт двух этажный торт, а тут такая засада с кучей дорогих продуктов и манипуляций и полный пшик вышел. А этот рецепт просто спасение, спасибо. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО,!!!
Добрый день!!! Я в восторге от тортика!!! Делала первый раз, правда ни где его не пробовала, так что вкус в оригинале не знаком. Всем понравилось, коржи такие нежные, мягкие.
Спасибо за рецепт! Торт еще не собрала, немного обидно, сел на сантиметр, но все равно пышный. Побоялась, что слишком много теста на корж, у меня 26 см.форма, пекла одним коржом и тесто сделала 3/4, и оставила немного теста на капкейки. И вот их я уже попробовала, вкусно!А корж остывает и ждет крема.
Рецепт просто бомба, коржи получились обалденные их ненужно пропитывать у меня форма на 24 см и я не увеличивала рецепт. К сожалению не могу красиво украшать. хотелось бы узнать сколько на выходе, а то мы уже съели свой)))
Рецепт очень классный! В прошлом году готовила кексы , в этом решила попробовать сделать торт))) Торт делала маме на день рождения, все гости остались довольны
Единственное мы купили сливки 12-13% и потом загустили желатином (но для этого хорошо подходит пектин)
Скажите какое масло (название) лучше добавить чтобы не прогадать?
Делал без красителя , думаю на вкус это не влияет. получилось очень вкусно, все по рецепту. отлично пропеклось, в металической форме минут 40 , в резиновой за 45. торт получаеться довольно большой.
Юлия, спасайте. Что делать если крем получился слишком жидким?
Сначала нужно определить, почему крем вышел жидким. Слабо взбили сливки? Или наоборот перебили их, и они расслоились на масло и сыворотку? В последнем случае, к сожалению, крем уже не спасти. А вот в первом все исправимо. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить порошок-загуститель — сейчас не проблема найти его в супермаркете. Некоторые для этой цели добавляют крахмал, но мне такой вариант не совсем по душе — я чувствую его в креме.
Спасибо за подробное описание и чудесный рецепт! Вместо сливок была домашняя сметана, но она взбилась в масло. Я была очень расстроена, но крем реанимировала, поставив миску в теплую воду еще раз на низкой скорости взбила добавив еще сахарной пудры немного. И итоге все вышло супер!
вот в разрезе) не получилось равномерно коржи разделить
Добрый день! Собираюсь испечь этот замечательный торт, заказала пищевой гелевый краситель, там 20 гр. Хватит ли мне? не могу понять, сколько грамм красителя в 1 ч. ложке.
Хватит, даже еще останется.
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста,в форму 28см читала,что увеличить в 1.5р,тесто в 1.5р а если крем в 2р?будет вкуснее или не стоит?бывает больше не значит лучше))
спасибо за рецепт, коржи пропеклись поднялись , но почему то потом подъупали, почему?
Здравствуйте! А как правильно использовать пергамент? Сколько раз не пробовала, всегда прилепают коржи. И маслом мазала, и на сухую. В чем секрет?
Здравствуйте! В чем секрет использования пергамента? Ну никак не получается у меня с ним готовить. И маслом обмазывала, и на сухую… Все равно коржи прилипают.
Проблема в качестве пергамента, смените марку. Paclan — хорошая бумага.
Спасибо большое за рецепт! Третий торт по вышим рецептам. Всегда удаётся.
Спекла на новый год,форма 28см,увеличила вдвое,но нужно поменьше в следующий раз,торт огромный получился 4400кг))если б не поездка по гостям то бы не съели.Вкусный,оригинальный,проблема была только с выпечкой бисквита,середина треснула и вспучилась,долго не пропекалась,выпекала за 2подхода,у кого то было так?почему такое могла быть?
Точно так же было, пришлось выпекать ещё дополнительно 40 минут. Так ещё ладно это, но бисквит получился как пирог не воздушный, плотный. В общем ожидания мои не оправдались
Вот мой тортик))не судите строго за оформление))
Не могу вставить фото((
.
Спасибо за рецепт!) Этой был мой первый торт, остановилась на вашем рецепт и не ошиблась!
Единственное добавила немного поменьше масла, показалось многовато)
Спасибо за рецепт! Тортик действительно оооочень вкусный!!!
Обычно просто беру рецепт и забываю откуда, но не в этот раз! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за этот изумительный рецепт! Очень вкусный тортик 🙂
Очень рада, что нашла Ваш сайт! Хочу попробовать все все тортики )))
Здравствуйте, в рецепте указано.
• пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки);
Это сколько соды надо положить?1/3 чайной ложки?
Нет,это 1ч.л + 1/3 ч.л
Спасибо огромное,торт очень вкусный!
Здравствуйте! Очень понравилась рецепт! Первый раз решила испечь торт на свой день рождения. Получилось очень красиво и вкусно. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Юлия,добрый день! Подскажите,пожалуйста, у меня разъемная форма без дна. Можно ли в такой форме выпекать бисквит?
Можно. Вместо дна постелить фольгу в 2-3 слоя и поднять ее кверху, чтобы были закрыты внешние боковые стороны и внизу не осталось трещины, сквозь которую может протечь тесто.
Добрый день, какова роль какао порошка?
Какао-порошок придает легкое шоколадное послевкусие.
Приготовила на Рождество, спасибо большое, очень вкусно и красиво.
Извините, пожалуйста…Что-то я затупила….сахар куда и в какой момент класть?(((
Сахар взбивается с яйцами в самом начале приготовления. В рецепте все указано.
Не получился бисквит, тесто было густое, хотя ингредиенты брала и взвешивала всё как в рецепте. Больше по этому рецепту готовить точно не буду. Делала по другому, получался шикарный бисквит, но очень много суеты. Тут вроде всё просто, но отвратительный бисквит. Лучше помучаться и сделать по старой знакомой схеме. Точно не буду больше делать его по вашему рецепту.
Странно,я пекла по этому рецепту уже 3раза,всегда удачные бисквиты получались,а что использовали соду или разрыхлитель?
Спасибо за рецепт! Все получилось отлично.
Из указанного количества продуктов вышло 3 коржа в форме 28см.
По этому рецепту уже несколько лет пеку . Вся родня его любит и на все праздники заказывает мне. Спасибо Вам огромное за все рецепты! Просто низкий поклон!!! Не знаю, что бы делала без этого сайта. Потому что вся готовка отсюда. Проверено, доверяю и знаю, что самый лучший сайт !