Капкейки «Красный бархат» сочетают в себе мелкопористый нежный мякиш яркого цвета и сливочный белоснежный крем. Свое название выпечка получила неслучайно, ведь тесто и правда выходит бархатистым, очень мягким и воздушным.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — день всех влюбленных. Хотя подать их можно и на любой другой праздник или сделать просто так, без особого повода.
Ингредиенты:
- кефир — 125 мл (полстакана);
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- какао-порошок — 1 ст. ложка;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- сахар — 130-150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- красный гелевый пищевой краситель — ½ ч. ложки;
- ванилин — щепоть;
- мука — 180 г;
- соль — ½ ч. ложки.
Для крема:
- сливочный сыр — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 100 г (или по вкусу);
- пищевой ароматизатор ванили — по желанию.
Для декора:
- красный сахар или любые кондитерские посыпки.
к содержанию ↑
Капкейки «Красный бархат» рецепт с фото пошаговый
Как приготовить капкейки «Красный бархат» на 14 февраля
- Первыми просеиваем муку, соду, ванилин и какао-порошок. Добавляем к смеси сухих компонентов соль, перемешиваем.
- В другой емкости растираем сахарный песок, дозировку которого регулируем самостоятельно, с рафинированным маслом. Вбиваем сырое яйцо и перемешиваем массу.
- Далее смешиваем кефир любой жирности с гелевым красителем. Переливаем окрасившийся в красный оттенок кисломолочный продукт к сладкой масляно-яичной массе. Перемешиваем.
- Соединяем смесь сухих компонентов с влажными. Интенсивно работаем венчиком, вымешивая яркую массу до гладкого состояния и удаляя мучные комки. Если тесто получилось блеклым, можно добавить еще немного красителя.
- В мини-формочки для кексов помещаем гофрированные бумажные вкладыши. Наполняем порционные емкости тестом примерно на 2/3.
- Выпекаем капкейки «Красный бархат» в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Степень готовности проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой. Готовые кексы остужаем.
к содержанию ↑Как оформить капкейки «Красный бархат»
- Для оформления нашей красочной выпечки подготовим крем. Размягченный брусок сливочного масла взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру по вкусу и ароматизатор ванили. Взбиваем до однородности.
- Подготовленным кремом наполняем кондитерский пакет и оформляем верхушки капкейков. Дополняем десерт красным сахаром или любыми кондитерскими посыпками. Также можно использовать для декора свежие ягоды.
- Капкейки «Красный бархат» на 14 февраля готовы! Наслаждаемся сочетанием бархатистого красного мякиша и нежного белоснежного крема!
Приятного чаепития!
Эти пирожные выглядят очень эффектно благодаря своему ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью.
Большое спасибо за замечательный рецепт!Капкейки получились с приятной пористой структурой,сочные,воздушные.
Mylenn, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Очень вкусные капкейки, тесто сочное, не сухое. Единственное, что они слишком сильно поднялись и сложно было украшать кремом сверху. Сверху не плоские, а с горкой, возможно нужно было класть меньше теста.
Только что воспользовалась вашим рецептом , впервые пекла капкейки. Семья в восторге . Огромное спасибо !
Прекрасные кексы, готовятся быстро.
Здравствуйте, а это количество теста получается на 9 капкейков так ведь?
Да, теста хватит на 9-10 формочек.
Спасибо большое
Все получилось отлично,кроме цвета(почему так ?все пропорции соблюдала,специальное какао купила и краситель гелевый…
Здравствуйте! Увидела рецепт, теперь хочупприготовить эти какпейки! Думаю, что получатся
Добрый вечер! Можно использовать для капкейков такой же крем, как и для торта? Не будет ли он жирным из-за сливочного масла? Делала торт Красный бархат по Вашему рецепту, очень понравился!!
Да, можно использовать крем как в рецепте торта. Он хорошо держит форму, подойдет для оформления капкейков.
Спасибо большое)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли тесто на капкейки сделать с утра, а выпекать уже вечером? Если да, то где хранить? Заранее спасибо.
Не пробовала хранить такое тесто. Я бы лучше испекла капкейки сразу, а вечером приступила бы к оформлению.
Либо весь процесс отложить на вечер — тут тесто готовиться очень быстро и просто, не займет много времени.
Юлия спасибо за рецептик! Очень вкусно, все получилось. правда поднялись больше но крем держался хорошо, хотя тесто наливала не много.
до и после оформления!
Капкейки просто суппер. В начале я подумала что рецепт странноватый. Нет сливочного масла. А есть растительное. Но все же решила попробовать на 14 февраля. Бооооже какая это вкуснятина. И с кремом этим они вообще классно сочитаются. Теперь на 23 февраля хочу опять их приготовить. Большое спасибо за рецепт!!!!!
Скажите пожалуйста, если празднование в среду, а приготовить капкейки вечером понедельника им ничего не будет, на вкус не повлияет?
Кексы отлично сохранятся. А крем лучше сделать в день подачи на стол или хотя бы накануне вечером.
У меня все получилось!)У вас отличный сайт
Юлия, большое спасибо! Как всегда всё супер по Вашим рецептам! Всегда получается и всегда очень вкусно! Процветания Вашему сайту!))