Крамбл — 2 рецепта

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Яблочный крамбл

Яблоки Грецкие орехи Масло сливочное Мука Корица молотая Сахар
Калории:268 ккал
Белки:3 г
Жиры:14.08 г
Углеводы:32.74 г
Яблочныы крамбл
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:850 г
Кухня:Английская
Порций:6

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.


Ингредиенты: Яблочныы крамбл рецепт с фото

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50  г.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.

Яблочный крамбл рецепт
  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.Крамбл из яблок
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.Как приготовить крамбл из яблок
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая,  обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.Как приготовить крамбл с яблоками
  4. На освободившейся сковороде  растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.Как готовить крамбл с яблоками
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.Как готовить крамбл
  6. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.Тесто для яблочного крамбла
  7. Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.Как приготовить тесто для крамбла
  8. Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!Тесто для крамбла
  9. Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.Крамбл с яблоками
  10. Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.Крамбл с яблоками рецепт
  11. Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).Крамбл
  12. Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.Крамбл яблочный

Приятного аппетита!

Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Крамбл с малиной

Малина Мука Сахар Масло сливочное
Калории:255 ккал
Белки:2.47 г
Жиры:9.34 г
Углеводы:40.04 г
Крамбл с малиной
Общее время:50 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:750 г
Кухня:Английская
Порций:5

Встречаем популярный английский десерт крамбл в летнем варианте — с ароматной свежей малиной. Сочная ягодная начинка под слоем сладких рассыпчатых крошек. Насыщенно, аппетитно и вкусно!

Никаких долгих действий и сложной формовки! В данном примере даже не требуется подготавливать начинку – что-то чистить, резать, варить/томить. Перемешали ягоды с крахмалом и сахаром, высыпали в форму и покрыли мучными крошками. Вот и весь процесс!


Ингредиенты: Крамбл с малиной ингредиенты

Тесто:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60 г.

Начинка:

  • малина свежая — 400 г;
  • сахар — 4 ст. ложки или по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Крамбл с малиной рецепт
  1. Холодное масло рубим кубиками среднего размера. Всыпаем всю муку и сахар.Смешиваем масло с мукой и сахаром
  2. Перетираем ладонями до получения рассыпчатых крошек.Растираем массу до крошек
  3. Малину перебираем, удалив возможные «хвостики». Перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Высыпаем в форму. Количество сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от сладости/кислоты ягод.Малину смешиваем с крахмалом и сахаромВ оригинале крамбл готовится в порционных формочках – при подаче он не извлекается на блюдо и не разрезается на сегменты как пирог. Но если маленьких форм нет в наличии, в домашних условиях не возбраняется сформировать десерт в одной объемной емкости, при подаче распределив по тарелкам ложкой.
  4. Покрываем малиновый слой крошками, разравниваем. В рецепте используется форма диаметром 18 см.Засыпаем малину крошками
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Верхние крошки должны зарумяниться, но не потемнеть.Выпекаем крамбл
  6. Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным. В идеале крамбл дополняется шариком пломбира.Крамбл с малиной готов

Приятной дегустации!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 5
    1. Алла

      Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!Подскажите, пожалуйста, какого размера у вас формочки?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Диаметр 9 см, высота 5 см.

        Ответить
    2. Лара

      Очень вкусно 🙂 Пробовала с грушей, тоже вкусно, но особой разницы с яблоком не почувствовала. Готовлю очень часто, получается вкусно и быстро делается. Спасибо Вам за рецепт 🙂

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet