Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


Ингредиенты:Овощное рагу с баклажанами и кабачками состав

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
  • спелые помидоры — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая зелень — ½ пучка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

  1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.Овощное рагу с кабачками рецепт
  2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.Овощное рагу с баклажанами рецепт
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. Рагу из кабачков рецепт с фото
  4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.Как приготовить рагу
  5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.Овощное рагу с кабачками
  6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.Рагу из кабачков и баклажанов
  7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.Рагу из кабачков и баклажанов
  8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

  • Калорийность: 37 кКал на 100 г
  • Белки: 0,77 г
  • Жиры: 1,79 г
  • Углеводы: 4,3 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1885 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 7
    1. Александра

      Пока только учусь готовить. На сайтах часто выкладывают рецепты, следуя советам которых, горько сожалеешь, так как получается несъедобная бурда. Этот рецепт предельно прост и при этом подробен. Блюдо получилось такое же как на фото и очень вкусное! Спасибо автору:)

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Александра, рада, что блюдо пришлось вам по вкусу! Готовьте на здоровье!)

        Ответить
    2. Дмитрий

      Я не знаю,кто придумал этот рецепт,но он ОФИГЕНЕН! (прошу прощенья за нелитературное словечко!) СПАСИБО,ДЕВОЧКИ! ОООчень вкусно получилось,ничего не разварилось,не расползлось и не разлезлось!
      И да,я согласен с Александрой!)))

      Ответить
    3. Сергей

      Если нет условия, что блюдо должно быть _обязательно_ вегетарианским, можно за 5-10 минут до окончания тушения добавить сметаны — на мой взгляд добавляет немного сливочного вкуса )

      Ответить
      • Сергей

        ВСЕ эти рецепты условные по определению, ибо ВЫ никогда точно не выполните его условия… Вся проблема приготовления пищи в ВАШЕМ личном вкусовом восприятии, т.к. НА ВКУС И ЦВЕТ… Те, кто укладываются в усредненные общепринятые вкусовые параметры и считаются УМЕЮЩИМИ ГОТОВИТЬ…

        Ответить
    4. Катерина

      Моя мама готовила такое рагу (правда без кабачков) очень часто, но сколько бы я не делала как она, у меня получалась каша. А по вашему рецепту овощи остались целыми. На удивление даже коллегам пришлось по душе, хотя в прошлом году такое блюдо успехом не пользовалось. Сметану добавляем при подаче на стол и, если есть желание, порезанный чеснок, так рагу намного вкуснее. И ещё очень вкусно с молодым картофелем! За уши не оттащить 🙂

      Ответить
    5. Инна

      Делала с белыми баклажанами, по Вашему рецепту, спасибо, очень вкусно!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet