
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
 - фарш (свинина + говядина) — 400 г;
 - лук репчатый — 2 шт.;
 - морковь — 1 крупная;
 - помидоры свежие — 2 шт.;
 - томатная паста — 1 ст. ложка;
 - рис — 30 г;
 - чеснок — 1-2 зубца;
 - петрушка или укроп — маленький пучок;
 - соль, перец — по вкусу;
 - растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
 
Для соуса:
- сметана — 200 г;
 - томатная паста — 3 ст. ложки;
 - вода — около 500 мл;
 - соль — по вкусу.
 
к содержанию ↑
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.

 - Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.

 - Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.

 - Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.

 - Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.

 - Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.

к содержанию ↑Как приготовить соус для фаршированных перцев
 - Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.

 - Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.

 - Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).

 - Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!

 
Приятного аппетита!
- Калорийность: 91 кКал на 100 г
 - Белки: 3,46 г
 - Жиры: 6,38 г
 - Углеводы: 4,63 г
 
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
 - Количество порций: 7
 - Кухня: Русская
 - Общий вес: 2400 г
 





















Перчики очень вкусные, спасибо.