Фаршированные перцы в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированный перец с фаршем и рисом можно готовить как на верхнем огне, так и в духовке. Это сытное мясное блюдо, запеченное половинками, получается таким же сочным, вкусным и аппетитным, как и при тушении на сковороде. При этом рецепт исключает любую жарку — здесь полностью отсутствует масло, нет морковно-луковой пассеровки, овощи к мясу добавляются в сыром виде. Такой упрощенный вариант не только сокращает общее время приготовления, но и позволяет обойтись без лишних жиров.

Чтобы фаршированные перцы в духовке получились мягче и сочнее, запекать их будем в сметанной заливке под плотным слоем фольги. Благодаря герметичной среде плоды насквозь пропитываются паром, тщательно размягчаются. Дополняет вкус расплавленная и тягучая сырная корочка. Итог — красочное, соблазнительное и сытное блюдо с обилием мясной начинки и умопомрачительным ароматом!


Ингредиенты:Ингредиенты для фаршированных перцев в духовке

  • перцы болгарские — 800 г;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 30 г (указан вес сырой крупы);
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — около 50 г.

Для заливки:

  • сметана — 4 ст. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • вода — около 200 мл.

Фаршированные перцы в духовке рецепт

  1. К мясной массе добавляем выжатый через пресс чеснок и порубленный мелко, либо измельченный в чаше блендера/комбайна лук. Для рецепта подойдет любой фарш, но самый универсальный вариант — смешанный из свинины и говядины. С ним начинка получается сочная, но не слишком жирная — все в меру.К фаршу добавляем чеснок и лук
  2. Следом за луком загружаем морковь, натертую крупной стружкой, либо опять же измельченную с помощью агрегата.Добавляем натертую морковь в фарш
  3. Рис промываем и заранее отвариваем до полуготовности (около 10 минут с момента закипания — время зависит от конкретного сорта риса). Загружаем крупу к фаршу.Рис  отвариваем и добавляем к мясной смеси
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем составляющие начинки для объединения компонентов и получения единой массы.Перемешиваем фарш для перцев
  5. Перцы разрезаем вдоль пополам. Вычищаем семена, удаляем мягкие перегородки. Зеленые плодоножки можно оставить в целях декора. Трамбуя, наполняем подготовленные половинки фаршем, переносим в крупную форму для запекания. Укладываем экземпляры начинкой вверх.Разрезаем перцы на половинки и фаршируем
  6. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой, разбавляем водой, солим/перчим.Делаем заливку для перцев
  7. Заливаем сметанной жидкостью фаршированные перцы. Достаточно, чтобы заготовки были погружены в заливку примерно наполовину. Если необходимо, подливаем еще воды. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40-50 минут (до мягкости перцев).Заливаем фаршированные перцы и отправляем в духовку
  8. Минут за 5-10 до окончания снимаем фольгу и присыпаем почти готовые перцы натертым мелко сыром. Возвращаем в печь для расплавления верхней корочки. По желанию можно подержать дольше — до зарумянивания сыра.Снимаем фольгу с перцев и ставим в духовку
  9. Подаем фаршированные перцы горячими. Для дополнительной сочности поливаем оставшейся в форме сметанной заливкой. Дополняем блюдо зеленью, овощной нарезкой.Фаршированные перцы в духовке готовы

Фаршированные перцы в духовке с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Ольга

      В сезон перцев решила приготовить их по этому рецепту. Перчики получились необыкновенно вкусными, слегка хрустящими. Нам даже больше понравились, чем классические, фаршированные и приготовленные на плите. А ещё такой рецепт очень кстати, когда перцы вырастают крупные! Спасибо, все довольны!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet