Конвертики из лаваша с начинкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Конвертики из лаваша с начинкой

Конвертики из лаваша с начинкой выручают в минуты лени и нехватки времени. Нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, долго формовать и выпекать изделия. Берем уже готовый мучной пласт и просто дополняем разносортной смесью. Если использовать уже заранее приготовленную курицу, остается только минутная сборка и оперативное обжаривание на сковороде. Вкусно и быстро! Альтернатива утренним тостам и обычным бутербродам.

Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.


Ингредиенты:Ингредиенты для конвертов из лаваша

  • лаваш — 200 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 1 зубец;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Конвертики из лаваша с начинкой рецепт

  1. Любым способом готовим филе. В нашем примере используется жареная курица в пергаменте. Это удобно — готовится быстро, вкус получается насыщенный, а масла уходит минимум. Но можно обжарить филе и привычным способом, порезав на небольшие куски и сгрузив в промасленную сковороду. Для рецепта подойдет также и отварная, и запеченная птица.Переносим филе на тарелку
  2. Приготовленное филе нарезаем на небольшие ломтики.Нарезаем филе на ломтики
  3. Подготавливаем все остальные составляющие начинки. Сыр трем крупной стружкой, зелень мелко рубим. Черри или обычные помидоры режем на кусочки среднего размера.Делаем начинку для конвертов из лаваша
  4. Лаваш разрезаем на 3 или 4 прямоугольника, в зависимости от желаемого размера конвертов. Делаем простой соус — сметану перемешиваем с выжатым через пресс чесноком. Смазываем заготовки тонким слоем.Смазываем лаваш соусом
  5. Перемешиваем курицу, сыр, зелень и помидоры.Перемешиваем ингредиенты для начинки
  6. На середину лаваша выкладываем порцию куриной смеси.Выкладываем начинку на середину лаваша
  7. Начинаем сворачивать. Подгибаем к начинке верхний и нижний края лаваша.Подгибаем края лаваша
  8. Далее подворачиваем к центру правый край.Подворачиваем к центру правый край
  9. Затем — левый. Получаем «конверт» со спрятанной внутри начинкой. Формируем и остальные экземпляры. Лаваш обязательно должен быть свежим — сухой, залежавшийся будет трескаться и рваться при сворачивании.В конце сворачивания получается конверт
  10. Осталось подсушить свертки до легкого хруста и образования аппетитной корочки. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепотью соли и перца. Поочередно окунаем в яичную смесь каждый конвертик с начинкой, обмакивая со всех сторон.Окунаем в яичную смесь конвертики из лаваша
  11. Сразу выкладываем изделия на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивая, затем переворачиваем и подсушиваем вторую сторону.Выкладываем конверты из лаваша на сковороду
  12. Готовые конвертики из лаваша подаем горячими.Конвертики из лаваша с начинкой готовы

Приятного аппетита!

  • Калорийность: 158 кКал на 100 г
  • Белки: 12,29 г
  • Жиры: 6,81 г
  • Углеводы: 11,16 г
  • Общее время: 20 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1509 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet