
Конвертики из лаваша с начинкой выручают в минуты лени и нехватки времени. Нет необходимости замешивать и раскатывать тесто, долго формовать и выпекать изделия. Берем уже готовый мучной пласт и просто дополняем разносортной смесью. Если использовать уже заранее приготовленную курицу, остается только минутная сборка и оперативное обжаривание на сковороде. Вкусно и быстро! Альтернатива утренним тостам и обычным бутербродам.
Такие конверты хороши тем, что наполнить их можно чем угодно. Запросто пускаем в ход то, что имеется в холодильнике. В нашем примере это будет смесь курицы и сыра, для сочности разбавленная кусочками помидоров. Щедро начиненные, обугленные до легкого хруста, изделия выходят очень аппетитными! Дополняем «конверты» чашкой чая или кофе и организуем сытный завтрак или очередной домашний перекус.
Ингредиенты:
- лаваш — 200 г;
 - куриное филе — 250 г;
 - помидоры — 100 г;
 - сыр — 100 г;
 - петрушка — 3-4 веточки;
 - чеснок — 1 зубец;
 - яйца — 2 шт.;
 - сметана — 3-4 ст. ложки;
 - соль, перец — по вкусу;
 - растительное масло (для жарки).
 
Конвертики из лаваша с начинкой рецепт
- Любым способом готовим филе. В нашем примере используется жареная курица в пергаменте. Это удобно — готовится быстро, вкус получается насыщенный, а масла уходит минимум. Но можно обжарить филе и привычным способом, порезав на небольшие куски и сгрузив в промасленную сковороду. Для рецепта подойдет также и отварная, и запеченная птица.

 - Приготовленное филе нарезаем на небольшие ломтики.

 - Подготавливаем все остальные составляющие начинки. Сыр трем крупной стружкой, зелень мелко рубим. Черри или обычные помидоры режем на кусочки среднего размера.

 - Лаваш разрезаем на 3 или 4 прямоугольника, в зависимости от желаемого размера конвертов. Делаем простой соус — сметану перемешиваем с выжатым через пресс чесноком. Смазываем заготовки тонким слоем.

 - Перемешиваем курицу, сыр, зелень и помидоры.

 - На середину лаваша выкладываем порцию куриной смеси.

 - Начинаем сворачивать. Подгибаем к начинке верхний и нижний края лаваша.

 - Далее подворачиваем к центру правый край.

 - Затем — левый. Получаем «конверт» со спрятанной внутри начинкой. Формируем и остальные экземпляры. Лаваш обязательно должен быть свежим — сухой, залежавшийся будет трескаться и рваться при сворачивании.

 - Осталось подсушить свертки до легкого хруста и образования аппетитной корочки. Для этого взбиваем яйца вилкой с щепотью соли и перца. Поочередно окунаем в яичную смесь каждый конвертик с начинкой, обмакивая со всех сторон.

 - Сразу выкладываем изделия на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Держим на среднем огне до подрумянивая, затем переворачиваем и подсушиваем вторую сторону.

 - Готовые конвертики из лаваша подаем горячими.

 
Приятного аппетита!
- Калорийность: 158 кКал на 100 г
 - Белки: 12,29 г
 - Жиры: 6,81 г
 - Углеводы: 11,16 г
 
- Общее время: 20 мин.
 - Количество порций: 4
 - Кухня: Русская
 - Общий вес: 1509 г
 














