Пирог из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем — легкая в приготовлении и даже в некоторой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Здесь тончайшая мучная оболочка и обильная мясная начинка, дополненная сыром. Очень вкусно, сытно, а главное — удобно и быстро! Лист лаваша используется уже готовый, поэтому все, что остается — оперативно подготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и более жирная свинина или смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить начинке «резкость» или пряный аромат за счет чеснока, сухого или свежего чили, различных трав и т.д. Либо оставить базовый вариант, предлагаемый в рецепте, в виде стандартной смеси соли и перца.


Ингредиенты:Ингредиенты для пирога из лаваша

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (любой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семена льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.Обжариваем лук для плова
  2. Добавляем фарш (в рецепте используется говяжий). Лопаткой разбиваем объемные мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания влаги и смены цвета фарша с красного на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.Добавляем фарш в сковороду
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и обязательно свежим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а начинка будет надежно зафиксирована внутри. Яйцо взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. С помощью силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.Промазываем лаваш яйцом
  4. Ближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.Выкладываем на лаваш фарш с луком
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.Натираем сыр и посыпаем им фарш
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной смеси. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем верхнюю часть лаваша яичной жидкостью.Подворачиваем края лаваша
  7. Продолжаем заворачивать.  Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной смеси.Скручиваем рулет из лаваша
  8. Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.Выкладываем пирог из лаваша в форму
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.Отправляем пирог из лаваша в духовку
  10. Подаем горячим, разрезав на порции.Пирог из лаваша с фаршем готов

Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 312 кКал на 100 г
  • Белки: 17,75 г
  • Жиры: 20,45 г
  • Углеводы: 13,17 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 454 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet