Классическая лазанья с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Листы для лазаньи Фарш говяжий Фарш мясной Сыр Помидор Пармезан
Калории:223 ккал
Белки:10.75 г
Жиры:14.54 г
Углеводы:12.07 г
Лазаня с фаршем
Общее время:1 ч. 20 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 10 мин.
Вес:1400 г
Кухня:Итальянская
Порций:6

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях позволяет сотворить вкусное итальянское блюдо, прилагая минимум усилий. Основа используется уже готовая, поэтому весь процесс сводится только к формированию простой начинки и варке соуса “Бешамель”.

Насыщенный вкус аппетитной лазаньи покоряет мгновенно! Пропитавшись нежной молочной массой, твердые мучные листы полностью размягчаются и соединяются с томатно-мясной массой в единое целое. Получается безупречная и универсальная смесь!


Ингредиенты: Рецепт лазани с фаршем

  • листы для лазаньи — 8 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Лазанья с фаршем и соусом Бешамель рецепт

Мясная начинка для лазаньи

  1. Очистив от шелухи, шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.Обжариваем лук для кебабов
  2. Выкладываем фарш к поджаренному луку. Помешивая массу, дожидаемся полного выпаривания влаги.Добавляем фарш к обжаренному луку
  3. Пока готовится фарш, займемся помидорами  нам необходимо избавится от овощной кожицы. Для этого острым ножом делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком. Оставляем минут на 5. Промываем холодной водой, после чего снимаем уже мягкую и податливую оболочку.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы
  4. Овощную мякоть разрезаем на четвертинки и помещаем в чашу блендера. Измельчаем.Готовим томатный соус для лазаньи
  5. Образовавшееся пюре перекладываем в сковороду с почти готовым фаршем, добавляем томатную пасту. Солим/перчим. Помешивая, держим на огне до выпаривания части влаги. Мясная начинка должна получиться не жидкой, но и не сухой. В конце добавляем выжатый через пресс чеснок.Готовим фарш для запеканки из макарон

    Соус “Бешамель” для лазаньи с фаршем

  6. Классический рецепт лазаньи обязательно включает в себя популярный соус «Бешамель». Для его изготовления в сухой емкости на медленном огне растапливаем 40 г сливочного масла.Растапливаем масло в кастрюле
  7. Всыпаем муку и, энергично перемешивая, обжариваем около минуты.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом
  8. Порциями подливаем теплое молоко. Активно размешиваем ручным венчиком, чтобы растворились все мучные комки. Доводим молочную массу до кипения, после чего, все время помешивая, варим соус до загустения. Солим и перчим. По желанию можно добавить щепоть мускатного ореха. По консистенции соус получается как нежирная сметана.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель

    Сборка лазаньи с фаршем

  9. Теперь нам понадобится прямоугольная или квадратная емкость для сборки лазаньи. В рецепте используется форма размером 20х20 см. Выкладываем небольшую порцию соуса, размазываем по всей площади. Далее размещаем 2 листа лазаньи (читаем инструкцию на упаковке: иногда мучные пласты требуют предварительной варки). Равномерно смазываем белым соусом, покрывая всю поверхность мучных заготовок. Сверху выкладываем 1/3 порции фарша. Далее в такой же последовательности повторяем слои. В форме 20х20 см всего получается 3 прослойки фарша между мучными пластами.Сборка лазаньи
  10. На последний слой листов лазаньи наносим остатки белого соуса. Сверху обильно засыпаем сыром. Отправляем в духовую печь, предварительно разогрев до 180 градусов.Засыпаем лазаню сыром
  11. Выпекается лазанья около 20-30 минут. Степень готовности можно определить по аппетитному румяному оттенку сырной корочки.Лазанья с фаршем в духовке
  12. Достав изделие из духовки, ждем минут 10, а затем режем порционными кусочками и подаем.Лазанья с фаршем готова

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 5
  1. Мария

    Очень вкусная лазанья получилась!

    Ответить
  2. Женя

    Я также готовлю. Хорошее блюдо.

    Ответить
  3. Екатерина

    Лазанья великолепная, получилась вкуснее, чем в некоторых кафе и ресторанах! Фарш рекомендую брать домашний, тогда результат будет отличным!

    Ответить
  4. Александра

    Рецепт понравился, все получается.

    Ответить
  5. Анна

    Вкусно очень! Красиво сфоткать не получилось, но все же оставлю фотоотчет здесь в знак благодарности за хорошие рецепты.

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet