Горячее

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе рецепт с фото Ужин по мотивам итальянской кухни — это всегда интересно и очень вкусно! Ранее мы уже рассматривали простой рецепт спагетти с мясом, когда макаронные изделия готовятся одновременно с кусочками свинины в духовой печи. Сегодня последуем другой технологии: приготовим популярный соус Болоньезе и дополним им отваренные спагетти. Итоговое блюдо при подаче оформим зелеными листьями базилика и по желанию осыпем пармезаном. Итак, готовим аппетитные и сытные спагетти Болоньезе. Ингредиенты: спагетти приготовить по рецепту

Корейка свиная в духовке

Корейка свиная в духовке рецепт Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки». Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно! Ингредиенты: корейка свиная приготовить по рецепту

Азу из индейки

Азу из индейки рецепт Обычно азу (татарское блюдо) готовят из говядины/баранины, но сегодня мы предлагаем отказаться от «тяжелого», сытного мяса, заменив его более нежным и менее калорийным филе крупной птицы — индейки. В остальном будем придерживаться стандартной технологии — потушим мясо в остром томатном соусе вкупе с картофелем и солеными огурцами, дополним блюдо свежей, сочной зеленью.  Итак, для рядового ужина готовим более «деликатное», но при этом не менее вкусное азу из индейки. Ингредиенты: индейка (филе) —  приготовить по рецепту

Котлеты рубленные из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима — здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт приготовить по рецепту

Куриные шашлычки на сковороде

Куриный шашлык на шпажках рецепт Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус приготовить по рецепту

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные крылья в медовом соусе рецепт Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива. Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно! Ингредиенты: приготовить по рецепту

Окорочка с карамельной корочкой в духовке

Окорочка запеченные в духовке рецепт Помимо запеченной курицы с картошкой есть еще масса удивительно простых, но при этом вкусных блюд. Например, куриные бедра в соевом соусе или окорочка, запеченные в духовке с карамельной корочкой, рецепт которых мы и рассмотрим сегодня. Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления птицы в карамельном соусе, который делается в считанные минуты. Именно благодаря карамели курочка приобретает тонкую, румяную и весьма аппетитную корочку. При этом мясо вовсе не получается сладким — окорочка приготовить по рецепту

Куриная грудка, запеченная в духовке

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный приготовить по рецепту

Цыпленок табака на сковороде

Цыпленок табака рецепт на сковороде Цыпленок табака (тапака) — популярное блюдо по мотивам грузинской кухни. В оригинале птица готовится в специальной сковороде «тапа», оснащенной плоской крышкой, под тяжестью которой курица хорошенько прожаривается внутри, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Однако изобретательные  хозяйки, воспользовавшись подручными средствами, придумали другой хитрый способ, позволяющий получить аналогичное блюдо. Таким образом, чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, вовсе необязательно приготовить по рецепту

Жареный сом на сковороде

Как приготовить жареного сома вкусно Полноценный рацион питания просто невозможно представить без рыбы, ведь она содержит массу полезных веществ, необходимых организму. Помимо популярной сейчас семги или форели, обратить внимание следует и на речных/озерных представителей. К примеру, жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность, получается мягким и отлично сочетается с овощами или любым гарниром. Ингредиенты: сом — около 2 кг; лимонный сок — 1-2 ст. ложки; панировочные сухари приготовить по рецепту

Картошка жареная с грибами

Картошка жареная с грибами рецепт Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные приготовить по рецепту

Сазан запеченный в духовке

Сазан фаршированный запеченный в духовке Сазан запеченный в духовке и фаршированный овощами выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола. Стоит отметить, что помимо торжественного внешнего вида приготовленная рыба порадует и приятным вкусом, ведь при запекании в фольге рыбная тушка сохраняет всю сочность, а благодаря овощам и зелени еще и насыщается удивительным ароматом. Однако следует уделить особое внимание обработке сазана: тщательно удаляйте все внутренности, приготовить по рецепту

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен классический рецепт с курицей и грибами Термин «жульен» («жюльен») во французской кухне обозначает нехитрый способ нарезки ингредиентов (обычно овощей) тонкой соломкой. Считается, что такая обработка ускоряет процесс готовки и позволяет получить максимально нежные продукты. А вот в современной русской кухне жульеном именуют вкуснейшее блюдо, состоящее из птицы и шампиньонов, запеченных в сливочном или сметанном соусе. И хотя уже давно известно, что эта горячая закуска имеет мало общего с национальной кухней Франции, классический жульен приготовить по рецепту

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом рецепт в горшочках Если считаете, что гречка со свининой — банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому — технология изготовления. Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить! Ингредиенты: гречневая крупа приготовить по рецепту

Куриные наггетсы в кокосовой стружке

Куриные наггетсы рецепт Наггетсы — кусочки куриного мяса, которые, как правило, обжариваются в обильном количестве растительного масла. Обычно в качестве панировки применяются сухари, кунжут или кукурузные хлопья, но мы предлагаем внести в рецепт небольшое экзотическое разнообразие, приготовив куриные наггетсы в кокосовой стружке. Готовые изделия получаются мягкими, вкусными, с аппетитной корочкой и интересным послевкусием. Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, рекомендуем подавать в горячем виде, дополнив приготовить по рецепту
LiveInternet