Cалат «Рождественский венок»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Рождественский венок рецепт

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.


Ингредиенты:Салат Рождественский венок состав

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

к содержанию ↑

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.Рождественский венок рецепт
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.Салат Рождественский венок рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.Как приготовить салат Рождественский венок
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.Как готовить салат Рождественский венок
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.Как сделать салат Рождественский венок
    к содержанию ↑

    Как оформить салат «Рождественский венок»

  6. Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата  по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.Как оформить салат Рождественский венок
  7. Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие — соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.Салат Рождественский венок

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Виктория

      Отличная подача салата, и от себя можно добавить кое-что. Яйца заменю на маринованный лук, нарежу его тонкими полукольцами (вареные яйца ребенок не кушает), он придаст еще немного хруста, т.к натертые огурцы хрустят не так, как целые. Вместо свечей можно сделать циферблат или из отварных овощей игрушки в форме полусферы

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Виктория, спасибо за интересные идеи! Да, здесь можно придумать различные способы оформления, если проявить фантазию!

        Ответить
    2. sharik

      На вкус этот новогодний венок напоминает Оливье, только более нежный за счет того, наверное, что все в салате не порезано, а натерто. В общем вкусно — 5 баллов! Спасибо за рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet