Куриное филе в пергаменте на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Рецепт для тех, кто избегает фритюра, слишком промасленной и жареной в большом количестве жира пищи. Готовим куриное филе в пергаменте на сковороде — универсальное блюдо как для повседневного, так и для праздничного меню. Сочетается хоть с сытным, хоть с легким гарниром — картофелем, крупами, макаронами, простыми салатами, свежими, тушеными или запеченными овощами. Подходит такое филе и для формирования сэндвичей, домашних гамбургеров, бутербродов.

Оперативная обжарка в пергаментной бумаге позволяет свести количество масла к минимуму. Дополнительный плюс рецепта — чистые сковорода, плита и ближайшее окружение. Никаких масляных брызг, жирных следов и пригоревших остатков пищи! Филе при этом получается вкусным и не сухим — весь сок сохраняется внутри бумаги. Для тщательного размягчения волокон слегка отобьем куски, а чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, добавим насыщенную паприку.


Ингредиенты:Ингредиенты для куриного филе в пергаменте

  • курица — 1 крупное филе (около 300 г);
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • чеснок сухой (порошок) — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе в пергаменте на сковороде рецепт

  1. Филе моем в холодной воде и просушиваем, затем разрезаем вдоль пополам. Получаем две заготовки примерно одинакового размера.Куриное филе разрезаем вдоль
  2. Слегка отбиваем куски — достаточно с одной стороны. Предварительно прикрываем куриное мясо пищевой пленкой, чтобы сохранить в чистоте рабочее место.Отбиваем куриное филе
  3. От рулона пергаментной бумаги отрезаем кусок и складываем пополам. В сложенном виде бумага должна быть больше размера отбитого филе, чтобы мясо уместилось полностью в подготовленный «конверт» и по краям еще оставалось свободное место. Раскрываем бумагу и с обеих сторон от сгиба (то есть места, с которыми будет соприкасаться филе) смазываем 1 ч. ложкой растительного масла. Смазанные части присыпаем половиной порции чесночного порошка и сладкой паприки. Сухие пряности моментально «приклеиваются» к масляной поверхности, дополнительно их втирать нет необходимости. Во время жарки добавки насытят курицу ароматом, а яркая паприка добавит еще и цвет, сделав блеклое филе ярким и аппетитным. По желанию можно задействовать и другие специи/пряности.Смазываем пергамент маслом
  4. Одну куриную отбивную выкладываем на место с маслом и пряностями. Сверху присыпаем мясо солью и перцем.Смазываем пергамент маслом
  5. Накрываем отбивную второй половиной листа и переносим на сухую раскаленную сковороду с толстым дном. Держим на сильном огне 3 минуты (максимум 4), затем переворачиваем. В течение 3 минут доводим до готовности вторую сторону.
  6. Раскрыв бумагу, видим аппетитное готовое куриное мясо. Снимаем филе со сковороды и переносим на тарелку. На новом листе бумаги подготавливаем вторую порцию, жарим аналогично.Переносим филе на тарелку
  7. Подаем в горячем виде, по желанию дополняем гарниром.Куриное филе в пергаменте на сковороде готово

Куриное филе в пергаменте на сковороде готово! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 138 кКал на 100 г
  • Белки: 21,75 г
  • Жиры: 4,21 г
  • Углеводы: 1,72 г
  • Общее время: 20 мин.
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 330 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Анастасия

      Сочнейшая!!! Очень вкусная курочка!!!

      Ответить
    2. Лия

      Добрый день. Куриное филе — Песня! Даст фору любым стейкам из ресторана. Из специй использовала WEBER для гриля. Получилось также красиво, как у Анастасии. Нежнейшее филе, поджаристая корочка. Юлия, мы стараемся сдерживать свой восторг от ваших рецептов и рекомендаций, конечно это получается плохо, мы вам пишем, спамим, знайте, Вы — Замечательные! Для меня, работающего человека, готовить по вечерам равносильно каторге, а благодаря вам это перерастает в хобби. Вечером торопишься домой, чтобы с вами приготовить вкусно и интересно, а самое главное быстро! Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лия, такой «спам» мне очень даже по душе! Положительная отдача от читателей — лучшая награда за редакторский труд! Спасибо, что не забываете оставлять комментарии и делитесь своими эмоциями! Это очень ценно!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet