Куриная грудка в молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриная грудка в молоке

Нежная куриная грудка в молоке по данному рецепту готовится без долгих манипуляций и строгой технологии. Требуется лишь дополнить филе специями и пряностями, разместить в формах с чесноком и зеленью, залить горячей жидкостью и отправить в духовку. Мясные волокна насквозь пропитываются и размягчаются, грудка насыщается ароматами добавок. Готовая курица получается не только вкусной, но и весьма презентабельной за счет яркой, аппетитной оболочки из смеси куркумы и паприки.

Здесь нет ни масла, ни муки — блюдо с низкой калорийностью и вдобавок обогащенное белком, поэтому непременно  вписывается в рацион всех приверженцев здорового образа жизни и следящих за своей формой. Подходит и для обеда, и для ужина — сытно, без лишнего жира и быстрых углеводов! Грудка хороша и в горячем, и в остуженном виде. Презентовать ее можно и как второе блюдо, и как самостоятельную закуску.


Ингредиенты:Ингредиенты для куриной грудки в молоке

  • куриное филе — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка — 4-5 веточек;
  • куркума — 1 ч. ложка без горки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка без горки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриная грудка в молоке рецепт

  1. Филе промываем, салфеткой убираем лишнюю влагу. Срезаем возможные пленки и жировые прослойки. Натираем птицу солью, перцем.Промываем куриное филе и натираем солью и перцем
  2. Посыпаем куски паприкой и куркумой. Втираем пряности с обеих сторон. Оставляем курицу минут на 20-30.Промываем куриное филе и натираем солью и перцем
  3. Подготавливаем формы для запекания. Потребуются емкости с крышками. Можно запекать филе цельным куском или разрезать пополам, если формы маленькие. Петрушку, либо другую зелень разрываем вручную или рубим ножом до произвольной длины — сильно мельчить нет необходимости. Чеснок очищаем, нарезаем крупными пластинами. Распределяем петрушку и чесночную нарезку по формам.В форму выкладываем чеснок и петрушку
  4. Опускаем на «подушку» из зелени курицу. В нашем примере одно филе запекается целиком, а второе поделено на две части.Выкладываем куриное филе в форму
  5. Весь объем молока доводим до кипения на верхнем огне, затем разливаем по формам. Жидкость должна покрыть филе почти доверху.Разливаем молоко по формам
  6. Накрываем емкости крышками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах около 40-50 минут (время зависит от размера куриных кусков).Ставим куриную грудку в духовку
  7. Куриную грудку в молоке можно подавать горячей с любым гарниром. Но еще лучше полностью остудить филе, не вынимая из формы и жидкости, а затем нарезать пластами желаемой толщины, сформировать бутерброды или дополнить вкусными ломтиками праздничную мясную тарелку.Куриная грудка в молоке готова

Куриная грудка в молоке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 94 кКал на 100 г
  • Белки: 15,21 г
  • Жиры: 2,14 г
  • Углеводы: 2,77 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 840 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet