Овощные блюда

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей! В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся Читать далее

Драники картофельные

Драники картофельные рецепт Нет ничего проще, чем пожарить сытные и аппетитные картофельные драники! Дополнив это блюдо сметаной, зеленью или легкими овощными салатами, мы получим вкусный полноценный обед, приготовленный достаточно быстро и без особых усилий. Мы предлагаем стандартный рецепт драников, который по желанию вы всегда можете дополнить, к примеру, добавив в картофельную массу зелень, грибы, мясо или свежие овощи. А если вам понравится рецепт, рекомендуем опробовать похожее блюдо — картофельные зразы с фаршем.Ингредиенты: Читать далее

Вареники с вишней

Вареники с вишней рецепт Наш подробный рецепт с фото вареников с вишней напомнит опытным  и подскажет начинающим кулинарам нюансы приготовления этого замечательного блюда. Сегодня отдадим предпочтение заварному тесту — оно обладает мягкой и пластичной текстурой, максимально податливо при раскатке, но при этом хорошо держит форму и не рвется при варке. Аппетитные и любимые многими вареники с вишней можно приготовить в любое время года! В летний сезон отдаем предпочтение свежей ягоде, а зимой уверенно заменяем ее замороженной. Читать далее

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику. А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное Читать далее

Картошка фри в домашних условиях (в духовке)

Как приготовить картошку фри в домашних условиях Картошка фри в домашних условиях, запеченная в духовке — это отличная альтернатива классической версии этого блюда. Вместо того, чтобы обжаривать картофельные ломтики на сковороде с большим количеством масла, мы просто запечем их в духовой печи, таким образом минимизировав количество жира и вредных веществ. Дополнив мягкую и аппетитную картофельную соломку любым соусом, получим вкусное и сытное блюдо. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить картошку фри в домашних условиях.Ингредиенты:картофель Читать далее

Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов рецепт с фото Соте — распространенное блюдо, которое готовится по особой технологии, а именно методом встряхивания овощей при их обжарке (в переводе sauter как раз таки и обозначает «прыгать», «скакать»). Считается, что при такой технологии ингредиенты сохраняют весь сок и обжариваются максимально равномерно. Однако мы вовсе не настаиваем, чтобы вы провели длительные часы на кухне, практикуясь в этом может быть несложном, но тем не менее требующем опыта методе. В домашних условиях готовить соте из баклажанов и кабачков Читать далее

Рататуй в духовке

Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом. В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим Читать далее