Баклажаны по-корейски

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски — острая овощная закуска, которая прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, любыми крупами и всевозможными гарнирами. Это универсальное и вкусное блюдо дополнит семейный обед, фуршет, перекус в стиле пикника и достойно разместится вместе с другими яствами на праздничном столе. Ароматная, насыщенная и разжигающая аппетит закуска составит конкуренцию любым соленьям!

Помимо баклажанов в составе салата сладкий перец, лук и традиционная для блюд корейской кухни морковь. Смесь щедро сдабривается специями и пряностями, пропитывается уксусной заправкой. Оперативно обжаренные, размягченные баклажаны выгодно переплетаются с другими компонентами, сохраняющими плотность и хруст. Яркие вкрапления перца, моркови и зелени вдобавок украшают блюдо, делают его визуально привлекательным. Итог — многофактурный и презентабельный микс, готовить который совсем не сложно.


Ингредиенты:Ингредиенты для баклажанов по-корейски

  • баклажаны — 400 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 80 г;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • красный острый перец — ¼ ч. ложки (или по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Для заправки:

  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Баклажаны по-корейски рецепт

  1. Предварительно вымыв и просушив, разрезаем баклажаны на продольные пластины. Каждую из них рубим короткой соломкой.Баклажаны режем на соломку
  2. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Порциями (за 3-4 подхода) слегка обжариваем баклажаны. Помешивая, держим на сильном огне 2-4 минуты. Масло подливаем по мере необходимости, но не перебарщиваем.Обжариваем баклажаны
  3. Лук очищаем, нарезаем тонкими «перьями».Нарезаем лук
  4. Загружаем луковую нарезку на освободившуюся сковороду. Помешивая, обжариваем до легкой золотистости.Загружаем лук на сковороду
  5. Очищенную морковь натираем. Можно применить специальную терку для овощей по-корейски, либо использовать обычную. Допустимо и нарезать корнеплод вручную до тонкой соломки.Режем морковь на соломку или натираем
  6. Перец очищаем от семенной коробки и внутренних перегородок. Нарезаем небольшими брусками.Очищаем болгарский перец и нарезаем
  7. Соединяем все подготовленные составляющие. Петрушку измельчаем ножом или рвем руками, добавляем к общей смеси.Соединяем все ингредиенты
  8. Приправляем салат двумя видами перца, бросаем кориандр, выжимаем через пресс чеснок. Количество острых добавок регулируем самостоятельно, по желанию увеличив или уменьшив их дозировку. В любом случае блюдо не должно быть пресным. Хотя бы небольшая острота здесь необходима!Соединяем все ингредиенты
  9. Для заправки соединяем соевый соус, растительное масло, уксус и сахар — перемешиваем до растворения крупинок и вливаем к салату. Следом добавляем кунжут (предварительно можно слегка обжарить зерна на сухой сковороде для раскрытия вкуса и аромата). Тщательно перемешиваем овощной микс, приподнимая все слои снизу доверху. Солим по вкусу.Делаем заправку для салата
  10. Прикрываем миску с почти готовой закуской тарелкой или крышкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Чем дольше маринуются баклажаны, тем вкуснее и насыщеннее получаются в итоге.Баклажаны по-корейски готовы

Баклажаны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Наталья

      Юлия, а можно ли этот салат консервировать на зиму?

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet