Салат Подсолнух с чипсами

Салат подсолнух с чипсами рецептСалат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:Салат подсолнух с чипсами состав

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт с чипсами

Как приготовить салат Подсолнух

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.Салат подсолнух рецепт с чипсами
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.Как приготовить салат подсолнух
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.Приготовление салата подсолнух
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.Как готовить салат подсолнух
  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.Салат подсолнух с курицей
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.Салат подсолнух с копченой курицей
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.Как делать салат подсолнух
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.Рецепт салата подсолнух с курицей
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.Салат подсолнух рецепт с фото
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).Салат подсолнух рецепт
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.Салат подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 9
  1. Оля:

    очень вкусный салат, всегда готовлю на семейные праздники! Особенно нравится то, как он выглядит — празднично и эксклюзивно!

  2. Людмила:

    Нашей семье очень нравится этот салат, только мы грибы добавляем маринованные, а не жаренные. И ещё сверху кукурузу.Иногда маслины заменяем черной икрой. Обязательно попробую заменить грибы маринованные на жаренные.

  3. Olenka:

    Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Очень интересный вариант с копченой грудкой.

  4. Надежда:

    Делала салат Подсолнух по вашему рецепту. Очень понравилось сочетание копченой курицы и грибов, и чипсы в тему. Мои в восторге. Спасибо за рецепт!

  5. Алекс:

    Готовил салат Подсолнух, маслины для красоты бахнул) Когда ели — выковыривал их. Хорошо хоть, что моя девушка их нормально ест. А так очень вкусно, курица с грибами — вариант на все времена. Майонез вообще не едим, поэтому поливал густой сметаной.

  6. Антон:

    Раньше делал салат подсолнух по другому рецепту, там использовалась ветчина и маринованные шампиньоны. Ваш вариант мне понравился больше!

  7. Татьяна:

    А можно положить в этот салат огурцы (как в Берёзке)? Не нарушит гармонию вкусовую?)))

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Татьяна, можно) Курицу в этом случае лучше использовать отварную, а не копченую.

  8. Мария:

    Готовлю этот салат давно, очень вкусный и красивый. Оформлением у меня занимается дочка — делает божьих коровок из томатов черри и пчел из маслин и оливок.

Оставить комментарий