Салат «Апельсиновая долька»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Апельсиновая долька

Канун новогодних праздников — идеальное время для творческих экспериментов по подаче и декору готовых блюд. Фавориты прошлых десятилетий — классические «Оливье», «Мимоза» и «Селедка под шубой» сегодня потеснились новинками кулинарии с оригинальным тематическим оформлением. Пушистая «елочка», маскарадная «маска» и многие другие композиции позволяют подчеркнуть торжественность момента и усилить атмосферу зимней сказки.

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.


Ингредиенты:Салат Апельсиновая долька рецепт

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца.Салат Апельсиновая долька рецепт с фото
  2. Поливаем основу салата майонезом — наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой.Салат Апельсиновая долька пошагово
  3. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом.Салат Апельсиновая долька с фото
  4. Снова поливаем майонезом.Рецепт салата Апельсиновая долька
  5. Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса.Рецепт салата Апельсиновая долька с фото
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.Апельсиновая долька салат
  7. Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым — не покрываем сыром.Апельсиновая долька рецепт салата
  8. Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть.Как готовить салат Апельсиновая долька
  9. Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.Как приготовить салат Апельсиновая долька

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Ленок

      Делала такой салат, только с вареной морковью. С корейской должно быть еще вкуснее, попробую!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet