Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированнымПредлагаем упрощенный рецепт по мотивам популярного Нисуаза — без сложных гастрономических ухищрений готовим салат с тунцом консервированным и овощами. Формируется он очень быстро и также моментально съедается, вдоволь насыщает, заряжает энергией и не оставляет чувства тяжести.

Мясистый консервированный тунец идеально сочетается с сочными помидорами и крепкими хрустящими огурцами, отварные яйца добавляют сытность, а оливки — пикантный вкус. Заправка здесь самая простая — душистое растительное масло, никаких специфических добавок и экзотических приправ. Это сборное ассорти вполне самодостаточно, годится для самостоятельной подачи, но по желанию им можно дополнить основное блюдо, презентовать как гарнир.


Ингредиенты на 2-3 порции:Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

  • консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • яйца перепелиные — 8 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • огурцы свежие — 200 г;
  • оливки — 50 г;
  • салатные листья — пучок;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с тунцом консервированным рецепт

  1. Тунца вынимаем из жидкости, нарезаем небольшими аккуратными кусочками примерно одинакового размера. В процессе удаляем хребты.Режем консервированный тунец
  2. Яйца отвариваем около 5 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. Вместо перепелиных яиц можно взять 1-2 штуки куриных, нарезав небольшими дольками.Режем перепелиные яйца для салата
  3. Свежие огурцы разрезаем вдоль пополам. Затем каждую часть делим кусочками среднего размера, не мельчим. Огуречную нарезку должно быть удобно накалывать вилкой.Режем огурец для салата
  4. Миниатюрные томаты режем на четвертинки. Черри можно заменить одним крупным помидором, нарезанным на небольшие сегменты.Режем помидоры для салата с тунцом
  5. Салатные листья промываем обсушиваем. Рвем руками на произвольные кусочки и распределяем по плоским тарелкам. Указанная в рецепте дозировка продуктов рассчитана на 2-3 средние порции. Для основы подходят любые салатные сорта или их смесь — латук, ромэн, айсберг, шпинат и т.д.Выкладываем листья салата на тарелку
  6. В любом порядке разбрасываем по всей площади салата огурцы и помидоры, целиком добавляем оливки. По желанию слегка присыпаем смесь мелкой солью.Выкладываем все ингредиенты для салата
  7. Дополняем красочный овощной микс яичными половинками и кусочками консервированной рыбы. Сбрызгиваем оливковым маслом — примерно по ложке на каждую порцию. По желанию присыпаем смесь свежемолотым ароматным перцем. Подаем блюдо сразу после сборки.Салат с тунцом консервированным готов

Салат с тунцом консервированным и овощами готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий