Паштет из куриной печени под клюквенным желе

Паштет из куриной печениВкусный, но по умолчанию не слишком презентабельный печеночный паштет можно превратить в торжественную и аппетитную закуску благодаря яркому слою клюквенного желе. Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие, а печень не только куриная, но и говяжья, свиная.

Действуем по стандартной для приготовления паштета схеме — обжариваем печеночные кусочки с луком и пюрируем массу для получения тонкой, шелковистой текстуры. Но для большей нежности предварительно еще добавим к печени порцию молочных сливок. В таком виде паштет получается безупречным — легкая, «воздушная» печеночная масса, которую дополняет приятное и ненавязчивое послевкусие ягодного желе.


Ингредиенты:Паштет из куриной печени рецепт

  • печень куриная — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для желе:

  • клюква — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 8 г.

Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

  1. Печень промываем в холодной воде, слегка просушиваем. Нарезаем на кусочки среднего размера, при необходимости удаляя жировые прослойки. Прогреваем большую сковороду/сотейник с растительным маслом, выкладываем чистые куски одним слоем.Как приготовить рулет из печени
  2. Жарим печень 2-3 минуты на сильном огне (до посветления нижней стороны), затем переворачиваем кусочки. Выдерживаем при высокой температуре еще пару минут.Рецепт рулета из печени
  3. Добавляем к полуготовой печени очищенный и нарубленный мелко лук. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты при постоянном перемешивании.Паштет из куриной печени рецепт с фото
  4. Затем пропариваем содержимое сковороды 10-15 минут на медленном огне под крышкой, доводя печень до полной готовности, а лук до тщательного размягчения. В течение этого времени периодически перемешиваем печеночно-луковую смесь во избежание подгорания.Печеночный паштет рецепт
  5. Солим/перчим, а затем вливаем к уже готовой печени сливки. Помешивая, держим 3-5 минут на медленном огне. Жидкие сливки должны слегка загустеть.Печеночный паштет со сливками
  6. Перекладываем печень со сливочным соусом в удобную посуду, добавляем мягкое масло комнатной температуры. Погружным блендером измельчаем до однородности и минимальной зернистости. Пробуем на соль/перец, при необходимости добавив специи.Печеночный паштет рецепт с фото
  7. Готовым печеночным паштетом наполняем емкости (можно взять одну большую или несколько маленьких). Трамбуем, выравниваем поверхность. Не забываем оставить сверху свободное место для слоя желе. Остужаем паштет при комнатной температуре.Как приготовить печеночный паштет

    Желе для печеночного паштета рецепт

  8. Клюкву загружаем в небольшую кастрюльку. Чтобы «смягчить» сильную кислоту ягод добавляем сахар.Паштет с клюквенным желе
  9. Вливаем 250 мл воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на медленном огне.Печеночный паштет с желе
  10. Процеживаем клюквенный отвар, остужаем.Паштет из куриной печени с желе
  11. Желатин заливаем 60 мл воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции. Затем прогреваем до растворения порошка (не кипятим!).Паштет из печени с желе
  12. Вводим желатин к соку клюквы, размешиваем. Разливаем желированный клюквенный раствор по формам с паштетом. Убираем в холодильник до застывания желе.Печеночный паштет с клюквенным желе
  13. В качестве декора оформив ягодами и зеленью, печеночный паштет под клюквенным желе подаем к столу!Печеночный паштет
  14. Ломтик хлеба с нежнейшей пастообразной массой в глянцевой «окантовке» — красиво и очень вкусно! Печеночный паштет из куриной печени готов!Печеночный паштет из куриной печени

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий