В этом рецепте не слишком выразительные по цвету печеночные блины наполняются яркой начинкой и скручиваются в аккуратные рулеты, превращаясь в достойную праздничного стола закуску. Процесс сборки не доставляет хлопот. Блины пластичные, без проблем поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заранее подготовить начинку, вся работа пройдет легко и быстро.
Внутри трубочек могут быть любые продукты, которые хорошо сочетается с печенью. В нашем примере представлен самый распространенный и универсальный вариант — обжаренная с луком морковь. Для более насыщенного вкуса, пикантной остроты и чтобы оттенить сладковатый морковный привкус, каждый блин промазан сырно-творожной смесью, щедро заправленной чесноком. Получается сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- морковь — 350 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- мягкий творог в банке Danone или т.п. — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
к содержанию ↑
Печеночные блины рецепт
- Промытую печень нарезаем средними кусками и сгружаем в рабочую миску.
- Добавляем яйца, молоко, муку и рафинированное масло.
- Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса получается жидкой, по консистенции напоминает кефир.
- Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на горячую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровным слоем по всей площади (как при жарке обычных блинчиков).
- Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук в зависимости от диаметра сковороды.
к содержанию ↑Начинка для печеночных блинов
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минуты.
- Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, пассеруем овощи 2-4 минуты.
- Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
- Для намазки соединяем покупной или домашний творожный сыр с мягким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не должна быть пресной! При необходимости увеличиваем порцию чеснока или специй.
- Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной смеси и равномерно размазываем ложкой.
- Ближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтобы равномерно распределить начинку, можно предварительно ее взвесить и разделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой смеси уйдет на каждый блинчик.
- Скручиваем плотный рулет.
- Таким образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
- Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.
Печеночные блины с начинкой готовы! Приятного аппетита!
- Калорийность: 202 кКал на 100 г
- Белки: 13,57 г
- Жиры: 11,85 г
- Углеводы: 10,24 г
- Общее время: 1 ч.
- Количество порций: 10
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1000 г
Блинчики получились очень вкусные, большое спасибо за рецепт и свежие идеи, всегда вдохновляете на приготовление чего-то нового !