Популярные капкейки на Кока-Коле получаются очень мягкими и «воздушными», с шоколадным вкусом и идеальной пористой структурой. Газированный напиток в паре с разрыхлителем дает потрясающий результат — тесто в процессе выпечки отлично поднимается, становится невероятно нежным и рыхлым, совсем не сухим!
Оформить такие капкейки можно любым густым кремом и разнообразными кондитерскими посыпками. В нашем примере будет классический «дуэт» мягкого сыра и сливочного масла, дополненный шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кока-Кола — 60 мл;
- какао-порошок — 10 г;
- соль — щепоть;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 75 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный сыр — 150 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Для декора:
- темный шоколад — 10 г.
к содержанию ↑
Капкейки на Кока-Коле рецепт с фото
Как приготовить капкейки на Кока-Коле
- Яйцо соединяем с щепотью соли и сразу всей порцией сахара. Взбиваем до пышной пены.
- Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Вводим сухие компоненты к сахарно-яичной смеси, взбиваем до однородной консистенции.
- Открываем Кока-Колу, отмеряем нужную порцию и вливаем к мучной массе. Тщательно размешиваем. Вкус Кока-Колы в кексах ощущаться не будет — в данном случае газированный напиток используется только в качестве дополнительного разрыхлителя.
- В последнюю очередь вливаем растопленное и остуженное масло, перемешиваем.
- Распределяем довольно жидкое тесто по формам (ингредиенты в рецепте рассчитаны на 5-6 маленьких капкейков). Наполняем емкости наполовину, так как кексы на Кока-Коле заметно поднимутся.
- Выпекаем при 170 градусах порядка 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой или спичкой (она должна быть сухой). Кексы окончательно остужаем, а затем извлекаем из форм.
- Оформим капкейки на Кока-Коле стандартным кремом. Мягкое масло взбиваем до пышности, добавляем пудру, ванилин и комнатной температуры сыр. Смешиваем ингредиенты миксером до однородности.
- Помещаем каждый кекс в бумажный гофрированный вкладыш. Крем перекладываем в кондитерский мешок и наносим на выпечку небольшой горкой. Украшаем десерт натертым шоколадом.
Вот и все! Капкейки на Кока-Коле готовы! Приятного чаепития!
Прекрасные получились,очень вкусные ,спасибо за рецепт и подробное описание
Добрый день! Вы формочки смазываете маслом?
Если формочки силиконовые, то совсем чуть-чуть.