Ванильные капкейки

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Ванильные капкейки с клубникой

Клубника Мука Сахар Яйца куриные Сливки Сыр сливочный Масло сливочное
Калории:286 ккал
Белки:4.48 г
Жиры:15.83 г
Углеводы:31.83 г
Ванилные капкейки
Общее время:50 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:1200 г
Кухня:Американская
Порций:15

Рецепт аппетитных ванильных капкейков с сочной клубничной начинкой. В основе — очень легкое в приготовлении тесто на сметане. Внутри — проваренная с сахаром и крахмалом ягода. В качестве оформления используется традиционный плотный крем на основе сливочного сыра.

Капкейки получаются вкусными и эффектными, идеально подойдут для торжественного стола, фуршета. А также отлично украсят и простое домашнее чаепитие, превратив его в небольшой уютный праздник.


Ингредиенты: Ванилные капкейки ингредиенты

  • сметана — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 190 г;
  • растительное масло — 35 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • клубника — 250 г;
  • сахар — 35 г;
  • крахмал кукурузный — 9 г;

Для крема:

  • сыр сливочный — 400 г ;
  • сливки 33-35% — 120 г;
  • сахарная пудра — 70 г или по вкусу.

Ванильные капкейки с клубникой рецепт
  1. Яйцо смешиваем с ванильным и обычным сахаром и солью.Смешиваем яйцо с сахаром
  2. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры, выливаем к смеси яйца и сахара. Следом добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.Добавляем сметану и масло
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Размешиваем до получения гладкого вязкого теста.Замешиваем тесто
  4. Распределяем массу по формам. Получится около 15 маленьких кексов (количество зависит от размера форм). Заполняем ячейки примерно наполовину. В процессе выпекания кексы сильно «подрастут». Можно предварительно проложить формы бумажными вкладышами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем.Выпекаем кексы
  5. Для начинки клубнику прогреваем до момента, когда ягода начнет выделять сок. Прогреваем клубнику
  6. Далее всыпаем смешанный с крахмалом сахар. Постоянно перемешивая массу, доводим до кипения на среднем огне. Продавливаем ягоды толкушкой для картофеля. В итоге получается неоднородное ягодное пюре с кусочками клубники.Добавляем крахмал с сахаром
  7. После закипания провариваем пюре 40-60 секунд (до легкого загустения). Остужаем.Остужаем клубнику
  8. По центру кексов вырезаем углубления и заполняем клубничной массой.Начиняем кексы клубникой
  9. Соединяем холодные сливки с сыром и пудрой. Взбиваем до пышности. Количество сахарной пудры регулируем по вкусу.Готовим крем
  10. Перекладываем крем в кондитерский мешок и наносим на кексы в виде пышных «шапок».Наносим крем на кексы
  11. В летний период можно оформить пирожные свежей ягодой.Оформляем капкейки

Ванильные капкейки с клубникой готовы! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet