Маффины на молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Маффины на молоке в домашних условиях

Молоко Яйца куриные Масло сливочное Сахар Мука
Калории:411 ккал
Белки:7.23 г
Жиры:19.50 г
Углеводы:51.56 г
Маффины в домашних условиях
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:550 г
Кухня:Американская
Порций:9

Приготовим в домашних условиях популярную американскую выпечку. Формируем простые и быстрые в приготовлении маффины на молоке. Эти кексы готовятся очень легко — для теста даже не потребуется миксер. Все ингредиенты быстро смешиваются венчиком, масса распределяется по формам и сразу отправляется в духовку. За счет небольшого размера маффины очень быстро выпекаются и моментально остывают. Выпечка к чаю будет готова в короткий срок!

В качестве элементов начинки в рецепте применяется черника и белый шоколад. Последний можно заменить молочным или горьким. Вместо черники подойдут любые другие ягоды. Маффины можно готовить и пустыми, но с добавками вкус будет интереснее и насыщеннее!


Ингредиенты: Маффины на молоке ингредиенты

  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко — 150 г;
  • яйца С1 — 2 шт.;
  • мука — 180 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть;
  • черника — 100 г;
  • белый шоколад — 70 г.

Маффины на молоке в домашних условиях рецепт
  1. Смешиваем все сухие компоненты — просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный и обычный сахар. Смешиваем сухие ингредиенты
  2. Отдельно соединяем жидкие компоненты — молоко, яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.Смешиваем влажные ингредиенты
  3. К жидкой основе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем только до растворения муки, долго тесто мешать не нужно.Добавляем муку
  4. Добавляем шоколад, порубленный ножом на кусочки среднего размера. Чернику размораживаем (можно в микроволновке). Сливаем жидкость. Ягоду слегка отжимаем и добавляем к тесту. Перемешиваем.Добавляем шоколад и чернику
  5. Распределяем тесто по формам. Сверху оставляем свободное пространство, заполняя ячейки примерно на 2/3. Получится около 9-10 штук кексов.Распределяем тесто по формам
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Остужаем. Маффины на молоке

Маффины готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    Оставить комментарий

    LiveInternet