Маффины на молоке в домашних условиях
Молоко Яйца куриные Масло сливочное Сахар Мука
Приготовим в домашних условиях популярную американскую выпечку. Формируем простые и быстрые в приготовлении маффины на молоке. Эти кексы готовятся очень легко — для теста даже не потребуется миксер. Все ингредиенты быстро смешиваются венчиком, масса распределяется по формам и сразу отправляется в духовку. За счет небольшого размера маффины очень быстро выпекаются и моментально остывают. Выпечка к чаю будет готова в короткий срок!
В качестве элементов начинки в рецепте применяется черника и белый шоколад. Последний можно заменить молочным или горьким. Вместо черники подойдут любые другие ягоды. Маффины можно готовить и пустыми, но с добавками вкус будет интереснее и насыщеннее!
Ингредиенты:
- сливочное масло — 80 г;
- молоко — 150 г;
- яйца С1 — 2 шт.;
- мука — 180 г;
- сахар — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванильный сахар — 8 г;
- соль — щепоть;
- черника — 100 г;
- белый шоколад — 70 г.
- Смешиваем все сухие компоненты — просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный и обычный сахар.
- Отдельно соединяем жидкие компоненты — молоко, яйца, растопленное и остуженное до комнатной температуры масло.
- К жидкой основе высыпаем сухую смесь. Перемешиваем только до растворения муки, долго тесто мешать не нужно.
- Добавляем шоколад, порубленный ножом на кусочки среднего размера. Чернику размораживаем (можно в микроволновке). Сливаем жидкость. Ягоду слегка отжимаем и добавляем к тесту. Перемешиваем.
- Распределяем тесто по формам. Сверху оставляем свободное пространство, заполняя ячейки примерно на 2/3. Получится около 9-10 штук кексов.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Остужаем.
Маффины готовы! Приятного аппетита!
Очень нежные вкусные кексики . Юлия, огромное спасибо Вам за лучшие рецепты. Готовлю только по Вашим рецептам )