Салат с корейской морковью и курицей

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат с корейской морковью и куриным филе

Куриное филе Кукуруза Огурец Сыр Корейская морковь
Калории:164 ккал
Белки:8.84 г
Жиры:12.36 г
Углеводы:4.45 г
Салат с корейской морковю и курицей
Общее время:35 мин.
Время подготовки:25 мин.
Время приготовления:10 мин.
Вес:780 г
Кухня:Авторская
Порций:4

Формируем простой салат с корейской морковью и курицей, требующий минимум хлопот и предварительной подготовки. Если филе заранее отварено, на сборку уйдут буквально минуты, так как остается только нашинковать и перемешать компоненты. Прекрасное блюдо для лета и легкого ужина, когда нет желания тратить время и силы на длительную готовку, да и на плотный прием пищи вовсе не тянет.

Нейтральное куриное мясо отлично сочетается с остротой корейской моркови. Разбавляют и дополняют этот универсальный «микс» сладкие зерна консервированной кукурузы, ломтики свежего хрустящего огурца, ароматная зелень и стружка сытного сыра. Готовый салат получается сочным, освежающим, с насыщенным и выразительным вкусом!


Ингредиенты: Салат с корейской морковю и курицей ингредиенты

  • куриное филе — 150 г вареного (≈ 200 г сырого);
  • корейская морковь — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • сыр — 60 г;
  • укроп или другая зелень — 4-6 веточек;
  • майонез или натуральный йогурт — около 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с корейской морковью и куриным филе рецепт
    1. Очередность нарезки компонентов в данном случае значения не имеет. Например, начинаем с куриного филе. Заранее отваренное и остуженное мясо разбираем на тонкие волокна, выкладываем в салатник.Разбираем филе на волокна
    2. Зерна консервированной кукурузы откидываем на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем добавляем к курице. Следом загружаем корейскую морковь домашнего приготовления, либо покупную. Если морковная соломка очень длинная, предварительно слегка измельчаем ножом.Добавляем к курице морковь и кукурузу
    3. Добавляем натертый крупно сыр.Добавляем натертый сыр
    4. Огурцы режем короткой соломкой, либо небольшими кубиками. Высыпаем в салатник.Режем и загружаем к салату огурцы
    5. Зелень измельчаем ножом, добавляем к салату. Здесь подойдет укроп, петрушка, зеленый лук — можно выбрать что-то одно, либо ассорти. Дозировка произвольная — от пары веточек до увесистого пучка.Добавляем к салату зелень
    6. Солим, перчим, заправляем и перемешиваем салат. В качестве заправки можно применить традиционный майонез, для более легкой версии — густой натуральный йогурт, либо домашний диетический майонез из сметаны.Салат с корейской морковью и курицей готов

Салат с корейской морковью и курицей готов! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet