Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.
Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой» и т.д.
Ингредиенты:
- говядина — 350 г;
- соленые или маринованные огурцы — 150 г;
- корейская морковь — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- укроп — крупный пучок;
- кукуруза — 1-2 ст. ложки;
- зерна граната — 1-2 ст. ложки;
- майонез — по вкусу.
Салат «Елочка» рецепт с фото пошагово
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.
- Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.
- Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.
- Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).
- Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.
- Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.
- Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.
Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!