Сырные блины с жульеном
Мука Куриное филе Сливки Шампиньоны Яйца куриные СырИнтересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.
В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.
Ингредиенты:
Сырные блинчики:
- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.
Жульен:
- куриное филе — 400 г;
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 120 г;
- сливки 10-20% — 250 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Для оформления (по желанию):
- зеленый лук ≈ 10 перьев.
- Готовим сырные блинчики, либо простые тонкие блины по привычному рецепту.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне до легкого румянца.
- Добавляем порезанное кусочками небольшого размера филе.
- Увеличиваем огонь и обжариваем курицу, постоянно помешивая, до побеления со всех сторон.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.
- Держим на огне до выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Заливаем содержимое сковороды сливками. Помешивая, держим на медленном огне до закипания и легкого загустения подливы. Пробуем, при необходимости добавляем соль или перец.
- Приступаем к сборке. В центр каждого блина выкладываем 2-3 столовые ложки начинки (в зависимости от размера блинчиков).
- Формируем «мешочки». Собираем края блина вверх, соединяем складки и обвязываем пером зеленого лука. Всего получится около 10 штук блинных «мешочков». Вместо лука можно перевязать блины нитями сырной косички. Или же сделать обычные блинные «конвертики» с начинкой, если нет желания тратить время на формовку.
- Подаем блины с жульеном теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!