Блины с жульеном

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сырные блины с жульеном

Мука Куриное филе Сливки Шампиньоны Яйца куриные Сыр
Калории:193 ккал
Белки:14,22 г
Жиры:9,44 г
Углеводы:12,39 г
Блины с жуленом
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Вес:1430 г
Кухня:Авторская
Порций:10

Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.

В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.


Ингредиенты: Ингредиенты для блинов с жуленом

Сырные блинчики:

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.

Жульен:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 10-20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления (по желанию):

  • зеленый лук ≈ 10 перьев.

Сырные блины с жульеном рецепт
  1. Готовим сырные блинчики, либо простые тонкие блины по привычному рецепту.Блины снимаем со сковороды и складываем на тарелку
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук. Помешивая, жарим на среднем огне до легкого румянца.Обжариваем лук для кебабов
  3. Добавляем порезанное кусочками небольшого размера филе.Выкладываем куриное филе к луку
  4. Увеличиваем огонь и обжариваем курицу, постоянно помешивая, до побеления со всех сторон.Обжариваем куриное филе с луком
  5. Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны.Выкладываем грибы к курице
  6. Держим на огне до выпаривания влаги, выделенной грибами. Солим, перчим.Выпариваем влагу из грибов
  7. Добавляем муку, перемешиваем.Добавляем муку в жульен
  8. Заливаем содержимое сковороды сливками. Помешивая, держим на медленном огне до закипания и легкого загустения подливы. Пробуем, при необходимости добавляем соль или перец.Вливаем сливки в жульен и перемешиваем
  9. Приступаем к сборке. В центр каждого блина выкладываем 2-3 столовые ложки начинки (в зависимости от размера блинчиков).Выкладываем жульен на блин
  10. Формируем «мешочки». Собираем края блина вверх, соединяем складки и обвязываем пером зеленого лука. Всего получится около 10 штук блинных «мешочков». Вместо лука можно перевязать блины нитями сырной косички. Или же сделать обычные блинные «конвертики» с начинкой, если нет желания тратить время на формовку.Формируем блинный мешочек
  11. Подаем блины с жульеном теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи.Блины с жульеном готовы

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet