Традиционные тонкие блинчики сегодня готовим не в сладком варианте — почти полностью убираем сахар, добавляем в тесто порубленный укроп и обильную порцию тертого сыра. Получаем настоящую сытную и вкусную закуску! Сырные блины с зеленью хороши и как главное блюдо на завтрак к кофе или чаю, и как дополнение к обеду или ужину. Да и любой перекус с ними выйдет отличным! Хорошая альтернатива бутербродам и всяческим булкам.
Блинное тесто замешиваем на молоке, консистенция стандартная — в меру жидкая. Кроме дополнительных компонентов отличий от знакомого способа приготовления никаких. Сохраняется и принцип выпекания изделий — тонкие лепешки подсушиваются с двух сторон на раскаленной сковороде. Особенно аппетитным блюдо будет с пылу с жару — в горячих блинах слегка тянется сыр, а вкус получается очень насыщенным!
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сыр — 180 г;
- яйца — 2 шт.;
- укроп — 3-5 веточек;
- сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- мука — около 150 г.
Сырные блины с зеленью рецепт
- Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком. Если для блинчиков будет использоваться соленый сыр, дозировку соли можно сократить.
- Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и вливаем к яичной смеси. Продолжаем круговые движения венчиком.
- Постепенно подсыпаем просеянную муку. Интенсивно размешиваем, добиваемся растворения всех комков. Необходимо получить стандартное для блинов тесто — жидкое, но в меру, по консистенции примерно как кефир.
- Загружаем порубленный мелко укроп и главный компонент рецепта — натертый мелкой стружкой сыр. Размешиваем тесто для распределения добавок.
- Добавляем рафинированное масло. Последний раз размешиваем. Готовому сырному тесту даем 15-20 минут постоять при комнатной температуре.
- Приступаем к выпеканию. Раскаляем сковороду, при необходимости смазав поверхность растительным маслом (проверенное антипригарное покрытие позволяет пропустить этот шаг). Набираем неполный половник теста и выливаем на горячую поверхность. Быстрым движением прокручиваем сковороду. Выпуклой стороной половника помогаем сырной массе распределиться равномерно. Слой теста делаем тонким, как при выпечке обычных блинчиков.
- Дожидаемся значительного зарумянивания и подсушивания нижней стороны. Затем поддеваем тонкую лепешку лопаткой и переворачиваем.
- Как только зарумянится вторая сторона, переносим блин на тарелку. Формируем следующий и т.д. Готовые блины складываем стопкой. Всего получится около 10-15 штук в зависимости от диаметра сковороды.
- Подаем сырные блины с зеленью горячими. Сворачиваем трубочками или любым другим способом. Если изделия остыли, можно подогреть их в микроволновой печи или на сковороде.
Сырные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!
Очень вкусные и сытные блинчики! Просто пальчики оближешь 🙂 Спасибо за рецепт!