Жульен на сковороде с грибами и курицей

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Жульен на сковороде

Куриное филе Шампиньоны Сыр Сливки
Калории:179 ккал
Белки:16,46 г
Жиры:10,3 г
Углеводы:4,39 г
Жулен на сковороде с грибами и курицей
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:850 г
Кухня:Русская
Порций:4

Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей.

Приготовленная на большой площади закуска нисколько не теряет в качестве — все так же вкусна, как и в порционной посуде. Отличный вариант для будничных обедов, когда не требуется торжественная сервировка. Отдельный плюс — все продукты от начала и до конца жарятся/тушатся на верхнем огне в одной посуде и не требуется даже включать духовку. Приготовленный таким способом жульен подходит как для самостоятельной подачи, так и с любым гарниром.


Ингредиенты: Ингредиенты для жулена на сковороде

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен на сковороде рецепт
  1. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.Обжариваем лук для кебабов
  2. Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.Выкладываем куриное филе к луку
  3. Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.Обжариваем куриное филе с луком
  4. Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.Выкладываем грибы к курице
  5. Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.Выпариваем влагу из грибов
  6. Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.Добавляем муку в жульен
  7. Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.Вливаем сливки в жульен и перемешиваем
  8. Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.Посыпаем жульен сыром
  9. Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.Жульен на сковороде с грибами и курицей готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Лара

      Получилось очень вкусно, сытно и очень быстро готовится! 🙂

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet