Кексы на молоке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кексы на молоке с изюмом

Мука Молоко Изюм Яйца куриные
Калории:402 ккал
Белки:6,55 г
Жиры:16,55 г
Углеводы:57,56 г
Кексы на молоке
Общее время:35 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:740 г
Кухня:Авторская
Порций:14

Порционные кексы на молоке и растительном масле — простая выпечка к чаю. Тесто замешивается легко, из базовых продуктов, оперативно распределяется по формам и за счет небольшого размера быстро пропекается. Свежеиспеченные изделия получаются нежными, пористыми внутри, похожими на бисквит по структуре и мягкости, на следующий день текстура становится более плотной, кексовой. В качестве начинки применяется изюм, но подойдут и другие сушеные фрукты/ягоды.

При желании обычные кексы легко приукрасить, сделав более торжественными и привлекательными. Например, полить растопленным шоколадом или подравнять ножом верхушку и украсить пирамидкой плотного крема, дополнить кондитерскими посыпками или ягодами. Но и в рядовом домашнем исполнении без декора кексы остаются аппетитными, удачно дополняют напитки и выручают, когда в короткий срок хочется испечь что-нибудь сладкое.


Ингредиенты: Ингредиенты для кексов на молоке

  • молоко — 100 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • яйца С1 — 3 шт. (≈150 г);
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 8 г;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • изюм — 100 г ;
  • мука — 1 ст. ложка.

Кексы на молоке с изюмом рецепт
  1. Все продукты для приготовления кексов берем комнатной температуры. Первыми соединяем в рабочей миске яйца, обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут — до посветлевшей пенной массы.Взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавляем соль, молоко и рафинированное (без запаха) масло. Слегка взбиваем для соединения компонентов.Добавляем масло и молоко
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем к яичной массе. Размешиваем до растворения сухих участков. Долго перемешивать не нужно. Как только тесто станет однородным и гладким, останавливаемся.Подсыпаем муку
  4. Изюм заранее промываем, салфетками убираем влагу. Присыпаем ложкой муки и перемешиваем, покрывая ягоды сухой оболочкой. Этот шаг поможет распределить добавки равномернее среди теста. Высыпаем изюм к мучной основе, перемешиваем.Добавляем изюм в тесто для кексов
  5. Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках — к ним изделия не прилипают, и готовая выпечка легко извлекается из ячеек. Для дополнительной подстраховки можно слегка смазать емкости маслом, особенно если формы используются впервые. Заполняем ячейки не более чем на 2/3. Сверху необходимо оставить свободное пространство для подъема теста. Получится около 14 штук кексов — количество зависит от размера емкостей. Можно проложить ячейки гофрированными бумажными вкладышами, выполняющими декоративную роль. А можно обойтись и без бумаги, заполняя формы тестом напрямую.Выкладываем тесто в формочки
  6. Противень с формочками ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Проверяем готовность, опустив в центр кекса деревянную шпажку — она должна остаться сухой.Ставим кексы в духовку
  7. Кексы на молоке с изюмом готовы!Кексы на молоке готовы

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    Оставить комментарий

    LiveInternet