Тыквенные маффины

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

тыквенные маффины рецепт

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, основным ингредиентом которого служит полезный осенний плод  тыква. Сладкие мини-кексы с ярко-оранжевым пюре в составе отличаются от стандартной выпечки более насыщенным цветом и немного необычным вкусом.

Тонкий аромат корицы в сочетании со слегка влажноватой начинкой придают готовым маффинам особую нежность, а пюрированная тыква удачно дополняет рецепт сочностью и красивой расцветкой.


Ингредиенты:как приготовить маффины из тыквы

  • тыква  400 г;
  • коричневый сахар  100 г;
  • яйца  2 шт.;
  • мука  200 г;
  • ванильный сахар  1 ч. ложка;
  • молотая корица  1 ч. ложка;
  • растительное масло  50 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра лимона  ½ ст. ложки;
  • изюм или любые орехи — 100 г.

к содержанию ↑

Тыквенные маффины рецепт с фото

 Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.маффины с тыквой рецепт
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции. маффины из тыквы рецепт
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.рецепт теста для маффинов
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава. тесто для маффинов
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.тесто для маффинов рецепт
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.тыквенные маффины
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам.маффины из тыквыПриятного аппетита!
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 9
    1. Марина

      Спасибо за рецепт! Отличное применение тыквы для ее фанатов и «нелюбителей».
      На второй день заново пришлось печь:) Завела 1,5ную порцию:))
      Один нюанс — Т и время выпекания. Мне кажется, для получасового выпекния нужно добавить Т до 180С и конвекцию. Либо же выпекать дольше…

      Ответить
      • Оля

        Очень вкусные маффины!!! Готовлю уже не первый раз… сынок тыкву не любит, но эти кексики кушает с удовольствием!! Я ещё сверху растопленным шоколадом поливаю и в начинку много орешков кладу… получается прекрасное сочетание!

        Ответить
    2. Юлия

      Чудесные Маффины получились, спасибо !

      image

      Ответить
    3. Елена

      Не знаю, в чем дело, но у меня получилось невкусно. Какие-то грубые, жестковатые. Муки, что ли, много. И пахнет так себе. Сочетание запахов тыквы, лимона и корицы мне не понравилось. Так долго возилась, а есть не хочется и даже как-то стыдно семье предложить. Делала все точно по рецепту, взвешивала на весах. Точно нужно 200 грамм муки? Может 200 мл? Это в граммах будет намного меньше.

      Ответить
      • Анастасия

        Может в духовке долго держали и пересушили? Я тоже по рецепту все готовила в граммах, получилось вкусно. И запах хороший.

        Ответить
    4. Анастасия

      Очень вкусные маффины! Готовила их в прошлом году и вот сегодня вспомнила про рецепт, решила повторить. Изюм сюда очень подходит, поэтому кто будет готовить, очень советую его положить.

      Ответить
    5. Анастасия

      Кексы с тыквенным пюре получаются нежнее обычных, немножко влажными. Как и морковные и другие т.п.

      Ответить
    6. Виктория

      У меня вообще не поднялись! Получились вкусные , но не пышные!! Не знаю в чем дело, все делала по рецепту! Жалко!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Подобная выпечка, где в состав входит большое количество овощной или фруктовой мякоти, не поднимается сильно. Влажная тяжелая мякоть, в данном случае тыквенная, удерживает тесто, поэтому заметного «вздутия» верхушки, как в традиционных кексах, не происходит.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet