Творожные кексы в силиконовых формочках

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!


Ингредиенты:Творожные кексы состав

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

к содержанию ↑

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.Как приготовить творожные кексы
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!Творожные кексы в формочках рецепт
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.Творожные кексы в формочках рецепт с фото
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.Творожные кексы в формочках
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.Творожные кексы
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 17
    1. Анастасия

      очень вкусный рецепт))) Только очень сладко, в следующий раз буду сыпать только половину сахара. Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анастасия, да, норма сахара — это дело индивидуальное) Рада, что вам понравился рецепт! Готовьте на здоровье!

        Ответить
    2. Елена

      А у меня кексы не получились! Сначала поднялись и стали верхушки коричневыми. Я прикрыла фольгой. Стоят уже 40 мин. Опустились и зубочистка на конце сыроватая. Что делать? Вторую половину боюсь теперь печь. И по виду они не как кексы, а как запеканки…

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Проблема может быть в твороге… Возможно, слишком водянистый попался. Для рецепта нужен творог хорошего качества, однородный и достаточно жирный (не менее 9%).
        Попробуйте выпекать следующую партию при более низкой температуре, раз сверху они уже темнеют, а внутри сырые.
        И старайтесь не слишком часто открывать духовку, так как тесто может опуститься от перепада температуры.

        Ответить
    3. илона

      спасибо за рецепт быстро и вкусно/

      Ответить
    4. Наталья

      Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!!!Дочь сказала, что автор этого рецепта ГЕНИЙ!

      Ответить
    5. Наталья

      Очень вкусные кексы…спасибо!

      Ответить
    6. Елена

      Кексы получились очень вкусные!)
      Больше спасибо автору!

      Ответить
    7. Марина

      Рецепт понравился простотой. Все ингредиенты практически всегда есть в доме. Почитав комментарии я уменьшила сахар и добавила чуть ванилина (любим). Кексы получились отличные!!!!!!! Спасибо за рецепт.

      Ответить
    8. Ольга

      Добавляю лимонную цедру. И у кого кексы опустились — НЕЛЬЗЯ открывать духовку, пока кексы выпекаются! минимум 20 минут. И потом, прежде чем вынуть из духовки, дать постоять с приоткрытой дверцей минут 5.

      Ответить
    9. Дарья

      Спасибо за рецепт,очень вкусно!!! По желанию можно добавить мёд:)

      Ответить
    10. Лариса

      А я по вашему рецепту пеку второй раз и получаются вкусные и поднимаются хорошо. Покрываю белковым кремом и кексы улетают)))

      Ответить
    11. Анастасия

      Вкусные кексы, но действительно сахара многовато. В следующий раз уменьшу его количество. А так очень удачный рецепт.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet