Кекс на сливках

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кекс на сливках с кокосовой стружкой

Сливки Мука Сахар Яйца куриные Кокосовая стружка
Калории:383 ккал
Белки:5.9 г
Жиры:19.65 г
Углеводы:46.13 г
Кекс на сливках
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:850 г
Кухня:Русская
Порций:7

Этот рецепт — прекрасная возможность пристроить неизрасходованные жирные сливки, которые остались после формирования крема для торта и других десертов. Получим отличную выпечку к чаю без лишних хлопот, с элементарным и быстрым приготовлением.

Сливки дают кексу приятный топленый привкус и аромат. Последний усилен кокосовой стружкой, что делает выпечку еще более аппетитной и притягательной. Снаружи кекс на сливках зарумяненный, покрытый плотной корочкой. Внутри — рассыпчатый и мягкий.


Ингредиенты: Кекс на сливках ингредиенты

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яйца С1 — 3 шт. (≈ 150 г);
  • мука — 200 г;
  • сахар — 170 г;
  • крахмал кукурузный — 50 г;
  • кокосовая стружка — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепоть.

Кекс на сливках с кокосовой стружкой рецепт
  1. Все продукты для теста берем комнатной температуры. Яйца взбиваем с простым и ванильным сахаром 3-5 минут по нарастающей скорости. Сахарные крупинки должны почти полностью раствориться, а сама смесь стать гуще, пышнее.Взбиваем яйца
  2. Добавляем сливки. Слегка смешиваем миксером на самой низкой скорости только до объединения составов, не дольше.Добавляем сливки
  3. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем.Перемешиваем сухие компоненты
  4. Всыпаем мучную смесь к сливочно-яичной основе. Перемешиваем до растворения сухих участков.Всыпаем сухие ингредиенты
  5. Добавляем кокосовую стружку и растопленное масло, остывшее до комнатной температуры.Добавляем масло и стружку кокоса
  6. Перемешиваем тесто недолго. Как только масло растворится в общей массе, переходим к формовке и выпеканию кекса.Перемешиваем тесто
  7. Наполняем форму тестом, разравниваем. Проверенную силиконовую емкость можно ничем не смазывать. Жестяную натираем маслом и слегка припыляем мукой. Для выпечки кекса лучше всего подходит прямоугольная вытянутая емкость в виде кирпича, либо круглая с выступом по центру, как в данном примере. Такие формы обеспечат равномерное пропекание высокого слоя теста. Сам кекс получится пышным и аппетитным.Выкладываем тесто в форму
  8. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — на ней не должно быть сырого теста.Выпекаем кекс
  9. Остужаем кекс, извлекаем из формы и нарезаем. По желанию слегка присыпаем просеянной сахарной пудрой.Кекс на сливках готов

Кекс на сливках готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet