Маффины с ветчиной и сыром

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Домашние маффины с ветчиной и сыром

Ветчина Сыр Мука Яйца куриные
Калории:351 ккал
Белки:11,39 г
Жиры:24,32 г
Углеводы:21,8 г
Маффины с ветчиной и сыром
Общее время:50 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:550 г
Кухня:Американская
Порций:8

Домашние маффины с ветчиной и сыром — простой перекус к чаю, а также удобная выпечка для пикников и долгих прогулок на свежем воздухе. Вкусно и сытно, а дополнительный плюс — скорость и легкость приготовления. Все компоненты быстро смешиваются в одной миске венчиком, не требуется долгое взбивание до пышной пены.

Помимо ветчины в начинку годится бекон, вареная или копченая колбаса, буженина и т.д. Добавить можно вяленые томаты, оливки, зелень. Действуем по принципу пиццы — пускаем в ход то, что есть в наличии и удовлетворяет личным предпочтениям.


Ингредиенты: Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

  • сметана 15-20% — 80 г;
  • кефир — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 60 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • перец молотый, сухие травы — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • ветчина или колбаса — 100 г.

Домашние маффины с ветчиной и сыром рецепт
  1. Сметану соединяем с кефиром, добавляем соду, соль и яйцо. Смешиваем венчиком.Соединяем сметану и кефир
  2. Вливаем рафинированное (без запаха) масло, добавляем томатную пасту, молотый перец и травы. Размешиваем.Добавляем томатную пасту в тесто
  3. К жидкой основе всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем вязкое тесто по консистенции как густая сметана.Подсыпаем муку в тесто для маффинов
  4. Теперь вводим добавки — натертый крупно сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину или колбасу. Вмешиваем в тесто.Добавляем ветчину и сыр
  5. Распределяем массу по силиконовым формам для маффинов. При желании и наличии можно проложить ячейки бумажными вкладышами. Заполняем емкости примерно на ¾. Всего получится около 8 штук маффинов.Выкладываем тесто для маффинов в формы
  6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Важно не пересушить кексы! Готовность проверяем, погрузив в центр маффина деревянную шпажку — если на ней не остается следов сырого теста, достаем изделия.Ставим маффины с ветчиной в духовку
  7. Маффины с ветчиной и сыром готовы! Можно пробовать и теплыми, и остуженными.Царамел_гифМаффины с ветчиной и сыром готов

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    Оставить комментарий

    LiveInternet