Галета с клубникой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Галета с клубникой на творожном тесте

Клубника Мука Творог Масло сливочное
Калории:267 ккал
Белки:4,25 г
Жиры:12,86 г
Углеводы:33,25 г
Галета с клубникой
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:680 г
Кухня:Французская
Порций:8

Круглый открытый пирог с простой формовкой — галета пестрит обилием начинки на тонкой рассыпчатой основе. Фруктовое ассорти, всевозможные джемы, кремы и даже несладкие варианты по типу пиццы — все это подходит и активно применяется для наполнения мучной «корзины». В разгар летнего сезона откладываем пикантные, сложные и многокомпонентные начинки в сторону — пускаем в ход пока еще доступную свежую клубнику!

Тесто замесим с молочным продуктом — творогом. В таком варианте основа приобретет рыхлую и мягкую текстуру. В начинку добавим крахмал, который впитает и «зажелирует» излишки сока, не даст коржу остаться сырым от влаги. Итог — достойная галета с клубникой, которая порадует и вкусом, и аппетитным видом, и сладким ароматом!


Ингредиенты: Ингредиенты для галеты с клубникой

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • творог — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • клубника — 450 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 20 г.

Галета с клубникой на творожном тесте рецепт
  1. Тесто для галеты с творогом

  2. В рабочей миске смешиваем сухие компоненты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.Смешиваем сухие компоненты для творожного теста
  3. Холодное твердое масло натираем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое посуды, чтобы масло не собиралось в крупные комки.Добавляем кусочки масла в тесто
  4. Растираем массу ладонями до получения крошек.Растираем творожное тесто
  5. Добавляем творог любой жирности и собираем массу воедино. Долгий замес исключаем — необходимо только соединить рассыпчатую массу в ком. Если смесь слишком сухая и никак не поддается склеиванию, можно добавить чуть-чуть холодной воды — по чайной ложке и только при необходимости. Оборачиваем творожное тесто пищевой пленкой и на полчаса убираем в холодильник.Замешиваем тесто для клубничной галеты

    Формирование галеты с клубникой

  6. Уже охлажденную массу раскатываем на листе пергамента в круглый пласт. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не пришлось добавлять лишнюю муку, накрываем мучную лепешку пищевой пленкой. Стараемся раскатать круг одинаковой толщины (примерно 5 мм) и в середине, и по краям.Раскатываем тесто для галеты с клубникой
  7. С раскатанной основы снимаем пленку. Присыпаем тесто половиной крахмала, растерев его ладонью по всей площади.Присыпаем мучной пласт крахмалом
  8. С промытой и обсушенной клубники удаляем зеленые плодоножки. Разрезаем ягоды на дольки. Сильно не мельчим. Миниатюрные плоды можно оставить целиком или разрезать пополам, а крупные порубить на четвертинки. Перемешиваем ягоды с остатками крахмала и выкладываем на мучную основу, отступая примерно 3 см от края. Присыпаем ягоды сахаром.Выкладываем клубнику на пласт теста
  9. Поднимаем по окружности свободный край теста и подгибаем, частично прикрывая плоды. Получаем круглое изделие с открытой начинкой и мучной окантовкой. Переносим пергамент с будущей галетой на противень.Подворачиваем края галеты
  10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до зарумянивания теста.Отправляем галету в духовку
  11. Подаем галету теплой или остуженной. Любители сладкого могут дополнить ягодную начинку шариком ванильного пломбира.Подаем галету теплой
  12. Галета с клубникой готова!Галета с клубникой готова

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet