Тарт с клубникой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Тарт с клубникой

Выпечка, которую приготовим сегодня, относится к категории знаменитых французских тартов — открытых пирогов с разнообразными видами начинок. Суть подобных изделий состоит в том, что ломкое, рассыпчатое тесто подобно корзине наполняется любым кремом, ягодами, фруктами или даже несладкими мясными и овощными компонентами. Такие пироги можно видоизменять до бесконечности, например, включая в состав желе, ароматный алкоголь и орехи (как в рецепте миндального тарта) или делая красивое оформление в виде бутонов роз (как в рецепте тарта с яблоками). Вольности не только допустимы, но даже приветствуются!

Наш летний тарт с клубникой подобно чизкейку дополнен широким слоем сырного крема. Мучная основа приготовлена без сахара по упрощенному методу домашнего слоеного теста. В сочетании со сладкой начинкой нейтральный вкус теста весьма гармоничен и удачен. Свежие ягоды выступают не только в роли начинки — они же являются и живописным оформлением. В итоге получается отличный пирог-десерт — аппетитный, несложный в исполнении и вполне презентабельный для приглашения гостей.


Ингредиенты:Ингредиенты для тарта с клубникой

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • холодная вода — 5-7 ст. ложек.

Для начинки:

  • сливочный сыр Hoсhland, Almette или т.п. — 500 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для верхнего слоя:

  • клубника свежая — 300 г;
  • прозрачное желе для торта — 1 пакет.

Тарт с клубникой рецепт

  1. В рабочую миску просеиваем всю порцию муки. Охлажденное масло трем на крупной терке над мучной смесью, периодически перемешивая содержимое посуды.Масло натираем на терке и добавляем в муку
  2. Добавляем холодную воду — начинаем с 5 столовых ложек.Добавляем холодную воду
  3. Далее пробуем вручную слепить компоненты в ком. Если масса получается слишком сухой и рассыпчатой и не собирается воедино, добавляем еще 1-2 ложки воды. Долгий замес не нужен! Требуется только склеить все составляющие между собой — на этом тесто готово!Склеиваем тесто для тарта в ком
  4. На припыленной мукой поверхности раскатываем круглый мучной пласт толщиной около 3-4 мм. Переносим тесто в форму диаметром 20 см. Утрамбовываем по дну, по краю оставляем борт высотой 3-4 см. По всей площади мучного слоя оставляем обильные проколы вилкой, убираем форму с тестом на 30 минут в холодильник.Раскатываем тесто, размещаем в форму и убираем в холодильник
  5. Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с яйцами, крахмалом, простым и ванильным сахаром.Сливочный сыр соединяем с яйцами
  6. Размешиваем ложкой до получения гладкой и однородной кремообразной массы. Не взбиваем, чтобы в начинку не попали лишние пузыри воздуха.Размешиваем крем для клубничного тарта
  7. Достаем форму с охлажденным тестом. Наполняем мучную «корзину» сливочной начинкой. Борт при необходимости подгибаем.Заполняем форму с тестом кремом
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (до «схватывания» и легкого зарумянивания сырного слоя). Полностью остужаем пирог. Перед оформлением можно даже пару-тройку часов подержать в холодильнике.Ставим тарт в духовку
  9. Клубнику промываем, обсушиваем, обрываем зеленые плодоножки. Разрезаем ягоды на тонкие дольки и обильно выкладываем на поверхность охлажденного десерта.Выкладываем клубнику на охлажденный тарт
  10. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке, ложкой или силиконовой кистью наносим на ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания прозрачного покрытия.Покрываем клубничный тарт желе
  11. Тарт с клубникой и сливочным сыром готов!Тарт с клубникой готов

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet