Песочное пирожное с повидлом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Песочное пирожное с повидлом и глазурью

Масло сливочное Сахар Мука Яйца куриные Темный шоколад
Калории:652 ккал
Белки:7.09 г
Жиры:34.4 г
Углеводы:76.75 г
Песочное пирожное с повидлом
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:1 ч.
Вес:600 г
Кухня:Русская
Порций:12

Готовим рассыпчатое песочное пирожное с повидлом — вкусное, аппетитное и очень простое в приготовлении. Изделие представляет собой два плоских печенья, склеенных между собой липкой яблочной прослойкой. Сверху пирожное покрыто слоем глазури на основе горького и молочного шоколада, а в качестве декора оформлено контрастными белыми полосками. Эффектно и презентабельно! Так из самого простого печенья образуется привлекательный десерт!

В составе теста базовые продукты, сам процесс стандартный для песочных изделий. Формируем пластичный мучной ком, после охлаждения раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги-заготовки, которые подсушиваем в духовой печи. На этом основная работа закончена. Остается творческий момент — скрепляем по парам песочные круги и декорируем.


Ингредиенты: Песочное пирожное с повидлом ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйцо С1 — 1 шт. (50 г).

Начинка:

  • густое яблочное повидло — около 200 г.

Глазурь:

  • шоколад горький — 50 г;
  • шоколад молочный — 30 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • белый шоколад — 40 г.

Песочное пирожное с повидлом и глазурью рецепт
  1. Песочное тесто для пирожного

  2. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем до пышной светлой массы.Взбиваем масло с сахаром
  3. Добавляем яйцо, еще раз взбиваем до получения однородной смеси.Добавляем яйцо
  4. Бросаем соль. Примерно 100 г муки перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к масляной основе. Размешиваем.Добавляем муку с разрыхлителем
  5. Продолжаем подсыпать муку и замешиваем податливое, но не липкое тесто. Долго не месим! Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1-1,5 часа в холодильник. Перед дальнейшей работой тесто обязательно нужно охладить. Норму муки для теста регулируем в процессе. Ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Зависит от качества/влажности муки и других компонентов теста.Замешиваем тесто

    Формирование печенья для пирожного

  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Можно разделить мучной ком на 2 части и раскатывать поочередно — маленькую порцию проще раскатать и довести до одной толщины. Раскатываем на силиконовом коврике, прикрыв пласт пищевой пленкой — это предотвратит возможное прилипание к скалке.Раскатываем тесто для печенья
  7. Горлышком стакана или формочкой для печенья вырезаем круги диаметром около 7 см. Обрезки собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д. Всего получится около 24 штук заготовок — количество зависит от толщины и размера печенья.Печенье линцерское рецепт
  8. Выкладываем песочные кружки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом.Выкладываем заготовки на противень
  9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Далее выпекаем следующую партию. Готовое печенье остужаем.Выпекаем печенье

    Формирование песочного пирожного с повидлом

  10. На круг печенья наносим тонкий слой густого яблочного повидла, накрываем сверху другим печеньем. Слегка прижимаем. Получаем песочный «сэндвич» с начинкой. Так формируем пирожные из всех заготовок.Формируем пирожные

    Глазурь для пирожного

  11. Горький и молочный шоколад разламываем на дольки. Добавляем сливочное масло. Компоненты берем комнатной температуры. Растапливаем в микроволновой печи импульсами. То есть достаем каждые 10 секунд и перемешиваем. Как только масса станет однородной, прекращаем прогревание.Делаем глазурь
  12. Чайной ложкой смазываем поверхность каждого пирожного шоколадной глазурью. Убираем в холодильник, чтобы корочка застыла. Белый шоколад растапливаем также импульсами. Выкладываем в пакет, отрезаем тонкий уголок и поливаем пирожные, рисуя произвольные полоски.Смазываем печенье глазурью
  13. Песочное пирожное с повидлом и шоколадной глазурью готово!Песочное пирожное с повидлом готово

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet