Торт «Вупи пай»

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт Вупи пай

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Сегодня мы приготовим торт по мотивам знаменитого импортного лакомства. Подобно оригиналу сохраняем рыхлую пористую текстуру с незаменимым привкусом шоколада и прослаиваем коржи светлым сливочным кремом. Готовый десерт оформляем тематическими пирожными.


Ингредиенты:Торт Вупи пай рецепт с фото

Для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • молоко — 130 мл;
  • какао-порошок — 90 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 120 мл;
  • сахар — 210 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сливки 33% или выше — 400 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливки 33% или выше — 80 г.

к содержанию ↑

Торт «Вупи пай» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Вупи пай»

  1. Готовим тесто. Масло заранее вынимаем из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре, стать податливым и кремообразным. Уже подтаявшую масляную массу выкладываем в глубокую миску, всыпаем сразу всю порцию сахарного песка, бросаем соль. Растираем с помощью миксера.Торт Вупи пай рецепт
  2. По одному вводим яйца, продолжая взбивать пышную смесь.Рецепт торта Вупи пай с фото
  3. Не прекращая работать миксером, постепенно вливаем молоко. На данном этапе масса будет не совсем однородной.Рецепт торта Вупи пай
  4. Отдельно, просеяв, соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.Как готовить торт Вупи пай
  5. Постепенно пересыпаем мучной состав к масляно-яичной смеси. Старательно размешиваем, не оставляя сухих комков. Далее вливаем горячую воду и снова полностью вымешиваем массу. Получаем густое и тягучее, окрашенное в насыщенный шоколадный цвет тесто.Как приготовить торт Вупи пай
  6. Для декора торта приготовим несколько пирожных «Вупи пай». Для этого пару-тройку ложек теста перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, отрезав кончик. Высаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень круглые заготовки диаметром  4,5–5 мм. Для оформления нам вполне хватит 6 штук лепешек.Вупи пай рецепт с фото
  7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем изделия около 10 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой/зубочисткой).Вупи пай рецепт
  8. Оставшееся тесто делим на три равные части, одну из которых выкладываем в форму диаметром 22 см, выравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой.Коржи Вупи пай рецепт с фото
  9. Ставим в духовку с температурой 180 градусов примерно на 20 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив глубоко в мякиш деревянную шпажку — она должна остаться совершенно сухой. Подобным образом выпекаем еще 2 коржа.Коржи Вупи пай рецепт
  10. Полностью остудив, переносим один корж на большую тарелку. Действуем аккуратно — мякиш очень нежный и может раскрошиться от резких движений. При необходимости подравниваем ножом выпуклую верхушку. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде и, остудив, слегка поливаем корж.Коржи Вупи пай
    к содержанию ↑

    Крем для торта «Вупи пай» рецепт

  11. Холодные сливки взбиваем с сахаром. Работаем миксером до полного исчезновения твердых крупинок и сгущения массы. Как только сливки взобьются до мягких пиков, то есть на поверхности  будут отпечатываться следы от венчиков, останавливаемся.Крем для торта Вупи пай рецепт
  12. Добавляем сметану и размешиваем крем  ложкой или силиконовой лопаткой (не взбиваем).Крем для торта Вупи пай
  13. Перекладываем сливочно-сметанную массу в кондитерский мешок и густо наносим на основание торта в виде спирали. Далее повторяем действия — на пышную кремовую прослойку выкладываем следующий корж, пропитываем, покрываем кремом.Как приготовить Вупи пай
  14. Полив пропиткой, выкладываем последний корж. Поверхность торта смазываем ровным тонким слоем крема, а затем убираем десерт в холодильник. Обязательно охлаждаем не менее 4 часов (можно оставить на ночь).Как готовить Вупи пай
  15. Не забываем смазать кремом и попарно соединить лепешки. Пирожные «Вупи пай» тоже убираем в холодильник.Пирожное Вупи пай
    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Вупи пай»

  16. Расколов на дольки шоколад, растапливаем со сливочным маслом на «водяной бане». Дожидаемся образования единой массы, а далее вливаем горячие сливки. Снимаем с плиты и активно размешиваем до получения глянцевой глазури.Глазурь для торта Вупи пай
  17. Остудив до комнатной температуры, наносим шоколадную массу на верхушку охлажденного десерта, распределяем равномерно. Пирожные «Вупи пай» разрезаем пополам и в произвольном порядке размещаем на глазури. По желанию можно дополнить оформление шоколадной стружкой или другими сладостями.Вупи пай торт
  18. Как только глазурь полностью застынет, подаем готовый торт «Вупи пай».Вупи пай

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 15
    1. Анастасия

      Спасибо большое за рецепт. Тортик по Вашему рецепту получился очень нежный, коржи прямо таяли во рту. Еще мне очень понравился крем. Воздушный, в меру сладкий. До этого я готовила по другим рецептам, но все было не то: то коржи выходили резиновыми, то крем был чересчур сметанным, с кислинкой . А в этом рецепте все очень гармонично. Спасибо еще раз и процветания Вашему сайту!!!!

      20170602_233734

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Анастасия, спасибо вам за добрые слова и что не забываете оставлять комментарии и фотоотчеты! Это очень ценно!

        Ответить
    2. Людмила

      Добрый вечер!Спасибо за рецепт,очень вкусный тортик!Всем понравилось!

      image-1

      Ответить
    3. Мария

      Да, торт класс! Мне тоже понравился.

      Ответить
    4. Ната

      Крутой торт!!!!!!! Получился очень вкусный!!!!! Спасибо.

      Ответить
    5. alla

      не много ли муки?очень густое тесто получится наверно

      Ответить
    6. Гульмира

      Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик, у меня не получилось чуть чуть крем, сливки слишком густые сделала. Ну ничего и так вкусно

      IMG_20180427_100505

      Ответить
    7. Гульмира

      Спасибо вам я только по вашим рецептам делаю, очень вкусные тортики. Все в восторге. Моя цель все ваши рецепты попробывать. Уже дедала молочную девочку и красный бархат, они просто потресающие

      Ответить
    8. Алина

      Скажите, пожалуйста, соду гасить надо? Просто и разрыхлитель и сода..

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Иногда необходимы одновременно и сода, и разрыхлитель. Гасить не нужно.

        Ответить
    9. Алёна

      Этот торт обалденный! Спасибо Вам огромное за рецепт, делала 1,5 нормы сыну на День рождения, все были в восторге! Ну очень вкусный!

      Ответить
    10. Алена

      Спасибо огромное за рецепт! Торт ну очень вкусный! Гости, особенно дети, были в восторге! Нежный, шоколадный, крем супер! Буду печь еще!
      Форма, правда, не очень красивая получилась…

      Ответить
    11. наталья

      Юля добрый вечер, рецепты ваши изумительные, пользуюсь не первый год и всегда на ура.Сделала тортик все в восторге,бисквит это нечто, жалко фото не успела сделать, .Спасибо

      Ответить
    12. Марина

      Спасибо огромное за рецепт! По вашим рецептам всегда все получается! А это уже четвёртый тортик из вашей кулинарии. В Новогоднем исполнении только.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Отличное оформление!) С наступающим!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet