Вафельные трубочки со сгущенкой
Сгущенное молоко вареное Яйца куриные Мука Масло сливочное Сахар
Наверняка все знают про эти аппетитные трубочки со сгущенкой популярные с советских времен. Простой, но соблазнительный десерт в виде хрустящих вафель с густой сладкой начинкой внутри. Тот самый вкус из детства, который возвращает к теплым воспоминаниям!
Самое приятное, что по этому рецепту вафли можно приготовить без вафельницы — на обычной антипригарной сковороде, которая сейчас найдется на каждой кухне. Отличный вариант порадовать себя настоящими вафельными трубочками, даже если нет специальной формы!
Ингредиенты: 
Для теста:
- яйца С1 — 2 шт. (100 г);
 - сахар — 100 г;
 - молоко — 70 г;
 - сливочное масло — 65 г;
 - мука — 120 г;
 - ванильный сахар — 1 ч. ложка;
 - соль — щепоть.
 
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
 - сливочное масло — 100 г;
 - арахис или любые орехи — 150 г.
 
Приготовление теста для трубочек
- Все продукты для теста берем комнатной температуры. Яйца соединяем с простым и ванильным сахаром, солью. Взбиваем миксером пару минут — до пышности.

 - Добавляем молоко и масло. Последнее предварительно растапливаем и остужаем. Смешиваем миксером.

 - Всыпаем просеянную муку.

 - Смешиваем миксером до растворения сухих участков. Тесто получается вязким, но текучим. По консистенции напоминает сгущенное молоко.

Приготовление вафель на сковороде
 - Для рецепта нужна сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Перед первой порцией теста для подстраховки можно протереть ее салфеткой, смоченной в растительном масле. На разогретую поверхность выкладываем две столовые ложки теста и сразу распределяем силиконовой лопаткой, смоченной в воде. Делаем слой максимально тонким насколько это возможно. Чем тоньше слой, тем более хрустящими и вкусными получаются вафли. Форма блинчика неважна — стремиться делать идеальный круг не нужно.Удобно поставить рядом емкость с водой и перед каждой порцией теста смачивать силиконовую лопатку.

 - Держим на небольшом огне. Тесто должно очень хорошо зарумяниться снизу, но не подгореть. Поддев лопаткой, переворачиваем блинчик. Дожидаемся зарумянивания второй стороны.

 - Сняв со сковороды, сразу же скручиваем пласт теста в трубочку. Медлить нельзя! Если блинчик хоть чуть-чуть остынет, свернуть его уже не получится — раскрошится. Работаем обязательно в перчатках — тесто будет горячим. Всего получится около 15 трубочек.

Начинка для трубочек со сгущенкой
 - Когда все трубочки будут готовы, приступаем к начинке. Сгущенное молоко соединяем с мягким маслом. Смешиваем миксером в однородную массу.

 - Арахис измельчаем в чаше блендера. Примерно 4 столовые ложки откладываем для панировки краев трубочек. Остальную порцию добавляем к крему, перемешиваем.

 - Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем каждую трубочку с обеих сторон.

 - Края окунаем в отложенную порцию арахиса. Убираем трубочки в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Затем можно дегустировать.

 
Трубочки со сгущенкой готовы! Приятного чаепития!
















