Вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Вафельные трубочки со сгущенкой

Сгущенное молоко вареное Яйца куриные Мука Масло сливочное Сахар
Калории:472 ккал
Белки:10.01 г
Жиры:26.61 г
Углеводы:46.39 г
Вафелные трубочки
Общее время:1 ч. 40 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:950 г
Кухня:Русская
Порций:15

Наверняка все знают про эти аппетитные трубочки со сгущенкой популярные с советских времен. Простой, но соблазнительный десерт в виде хрустящих вафель с густой сладкой начинкой внутри. Тот самый вкус из детства, который возвращает к теплым воспоминаниям!

Самое приятное, что по этому рецепту вафли можно приготовить без вафельницы — на обычной антипригарной сковороде, которая сейчас найдется на каждой кухне. Отличный вариант порадовать себя настоящими вафельными трубочками, даже если нет специальной формы!


Ингредиенты: Вафелные трубочки ингредиенты

Для теста:

  • яйца С1 — 2 шт. (100 г);
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 65 г;
  • мука — 120 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • арахис или любые орехи — 150 г.

Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт
  1. Приготовление теста для трубочек

  2. Все продукты для теста берем комнатной температуры. Яйца соединяем с простым и ванильным сахаром, солью. Взбиваем миксером пару минут — до пышности.Взбиваем яйца
  3. Добавляем молоко и масло. Последнее предварительно растапливаем и остужаем. Смешиваем миксером.Добавляем масло и молоко
  4. Всыпаем просеянную муку.Всыпаем муку
  5. Смешиваем миксером до растворения сухих участков. Тесто получается вязким, но текучим. По консистенции напоминает сгущенное молоко.Замешиваем тесто

    Приготовление вафель на сковороде

  6. Для рецепта нужна сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Перед первой порцией теста для подстраховки можно протереть ее салфеткой, смоченной в растительном масле. На разогретую поверхность выкладываем две столовые ложки теста и сразу распределяем силиконовой лопаткой, смоченной в воде. Делаем слой максимально тонким насколько это возможно. Чем тоньше слой, тем более хрустящими и вкусными получаются вафли. Форма блинчика неважна — стремиться делать идеальный круг не нужно.Удобно поставить рядом емкость с водой и перед каждой порцией теста смачивать силиконовую лопатку.Выливаем тесто на сковороду
  7. Держим на небольшом огне. Тесто должно очень хорошо зарумяниться снизу, но не подгореть. Поддев лопаткой, переворачиваем блинчик. Дожидаемся зарумянивания второй стороны.Жарим до румяности
  8. Сняв со сковороды, сразу же скручиваем пласт теста в трубочку. Медлить нельзя! Если блинчик хоть чуть-чуть остынет, свернуть его уже не получится — раскрошится. Работаем обязательно в перчатках — тесто будет горячим. Всего получится около 15 трубочек.Сворачиваем трубочку

    Начинка для трубочек со сгущенкой

  9. Когда все трубочки будут готовы, приступаем к начинке. Сгущенное молоко соединяем с мягким маслом. Смешиваем миксером в однородную массу.Делаем крем для начинки
  10. Арахис измельчаем в чаше блендера. Примерно 4 столовые ложки откладываем для панировки краев трубочек. Остальную порцию добавляем к крему, перемешиваем.Держим лук и морковь под крышкой
  11. Выкладываем крем в кондитерский мешок и начиняем каждую трубочку с обеих сторон.Начиняем трубочки
  12. Края окунаем в отложенную порцию арахиса. Убираем трубочки в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Затем можно дегустировать.Вафельные трубочки со сгущенкой

Трубочки со сгущенкой готовы! Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet