Шоколадный медовик

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Мед Какао-порошок Темный шоколад Сметана Сливки
Калории:364 ккал
Белки:4.94 г
Жиры:22.13 г
Углеводы:37.12 г
Шоколадный медовик
Общее время:12 ч. 30 мин.
Время подготовки:30 мин.
Время приготовления:12 ч.
Вес:2400 г
Кухня:Русская
Порций:10

Рецептов домашнего медовика невероятно много! Этот торт настолько удачен и любим многими, что не надоедает, не теряет актуальность и постоянно приобретает новые вариации. Сегодня усилим аромат и вкус медового десерта за счет шоколада (порции какао-порошка). С этим компонентом и без того насыщенные коржи становятся еще выразительнее!

Сам торт получается высоким, ровным и презентабельным. После пропитки слои «схватываются», наполняются влагой, а итоговый десерт становится нежным и мягким. Сметанный крем со сливками удачно сочетается с медово-шоколадными коржами. Шоколадный медовик по этому рецепту получается невероятно аппетитным и притягательным!

Шоколадный медовик я делаю на заказ. Для заказа в Санкт-Петербурге напишите в Телеграм cher_yulya
Написать в Телеграм

Ингредиенты: Шоколадный медовик ингредиенты

Для коржей:

  • мед — 150 г;
  • сливочное масло — 140 г;
  • яйца С1 — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — около 450 г;
  • соль — щепоть.

Для крема:

  • сметана 20% — 900 г;
  • сливки 33-35% — 400 г;
  • сахарная пудра — 200 г или по вкусу;
  • грецкие орехи — 100 г.

Для оформления (по желанию):

  • темный шоколад — 20-30 г;
  • белый шоколад — 20-30 г.

Шоколадный медовик со сметанным кремом рецепт
  1. Готовим шоколадные медовые коржи для торта. Обрезки сохраняем.Выпекаем все коржи

    Крем для шоколадного медовика

  2. Когда будут готовы и остужены коржи, переходим к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой по нарастающей скорости миксера до сгущения (до момента, когда на поверхности массы будет заметен рельеф от венчиков). Но важно не перевзбить сливки! Если они расслоятся на масло и жидкую сыворотку, продукт уже не спасти! Можно добавить к сливкам не всю пудру, а только часть. Оставшуюся порцию ввести уже к готовому крему, пробуя и регулируя сладость по вкусу.Взбиваем сливки
  3. К сметане порциями вводим взбитые сливки, перемешивая силиконовой лопаткой. Миксером взбивать не нужно! Если была выбрана качественная нежидкая сметана и тщательно взбиты сливки, крем получается хорошей в меру густой консистенции.Соединяем сметану со сливками
  4. Собираем торт в кольце (диаметр 20 см). По борту прокладываем ацетатную ленту. Опускаем в форму первый корж.Выкладываем в форму корж
  5. Крем желательно взвесить и разделить на 10 частей (9 уйдет на смазку коржей и еще одна часть пригодится для смазывания торта). С помощью взвешивания все прослойки получатся одинаковыми, и крем будет равномерно распределен в торте. На первый корж наносим порцию крема, разравниванием. Присыпаем частью орехов, порубленных ножом до кусочков среднего размера. Далее опускаем в форму второй корж, снова наносим крем, дополняем орехами и т.д.Смазываем корж кремом
  6. Последний корж оставляем без смазки. Торт получается высотой около 10 см. Убираем торт в холодильник на ночь. Оставшуюся порцию крема выкладываем в контейнер с крышкой и тоже убираем в холодильник.Завершаем сборку

    Оформление шоколадного медовика

  7. С утра снимаем кольцо, убираем ленту. Обмазываем торт тонким слоем оставшегося крема со всех сторон.Обмазываем торт кремом со всекх сторон
  8. Обрезки коржей измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем боковые стороны медовика, придерживая крошки ладонью. Покрываем измельченными обрезками и верхушку десерта.Обсыпаем торт крошками
  9. В качестве декора можно сделать шоколадные «соты». Для этого растапливаем темный и белый шоколад отдельно друг от друга. Самый простой способ — растопить в микроволновке импульсами, то есть короткими промежутками, доставая и перемешивая массу каждые 5-10 секунд. Как только растворятся все сгустки, сразу прекращаем прогрев, чтобы шоколад не свернулся!Растапливаем горький и молочный шоколад
  10. Наносим шоколад на пупырчатую пленку тонким слоем. Убираем в морозильную камеру до застывания.Делаем шоколадные соты
  11. Выкладываем шоколад на кухонную доску и снимаем пленку. Разламываем на произвольные кусочки. Выкладываем «соты» на торт. Теперь эффектный шоколадный медовик готов к дегустации!Шоколадный медовик готов
  12. Разрезаем и наслаждаемся!Шоколадный медовик в разрезе

Приятного чаепития!

Шоколадный медовик я делаю на заказ. Для заказа в Санкт-Петербурге напишите в Телеграм cher_yulya
Написать в Телеграм

Проверьте как хорошо вы усвоили рецепт

Какой температуры должны быть сливки для приготовления крема?
До какой степени нужно взбивать сливки?
Как нужно смешать сметану и сливки для крема?
Как распределить крем в торте равномерно по всем слоям?
Как растапливать шоколад в микроволновке?
1 из 5
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 2
  1. Инесса

    Спасибо за рецепт!Как всегда вкусно, хорошо сбалансированно и рецепт изложен пошагово и понятно.Все получилось, докупаю все больше и больше кулинарных принадлежностей)

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet