Классический медовик со сметанным кремом

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!


Ингредиенты:Торт медовик ингредиенты

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

к содержанию ↑

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать классический медовик со сметанным кремом

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.Как сделать классический медовик
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.Медовик рецепт
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.Медовый торт со сметанным кремом рецепт
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.Как испечь медовик
    к содержанию ↑

    Как испечь медовик

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.Как испечь медовик с кремом
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания).  Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.Как испечь медовик со сметанным кремом
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.Медовый торт с кремом рецепт
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для медовика

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.Как сделать сметанный крем для медовика
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.Сметанный крем для медовика
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку. Медовый торт со сметанным кремом
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.Медовик рецепт со сметанным кремом
    к содержанию ↑

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.Медовый торт со сметаной
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.Желе из сметаны и какао рецепт с фото
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.Как сделать классический медовик со сметанным кремом
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы)  и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.Как украсить медовик
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки.  Утром аккуратно снимаем пленку.Медовый торт со сметаной рецепт с фото
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку.  Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.Классический медовик со сметанным кремом
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.Медовик со сметанным кремом

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 16
    1. Диля

      Нереально вкусный торт! Пеку раз четвертый уже, стал нашим любимым!

      Ответить
    2. Лидия

      Замечательный рецепт!!! Крем особенно великолепен!
      И спасибо за интересную идею оформления, сделала также)

      Ответить
    3. Маргарита

      Торт супер!! Очень понравился!!

      Ответить
    4. Ольга

      Большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза!

      Ответить
    5. КатеринаS.

      Юля, пеку второй раз по вашим рецептам. Первый раз пекла Сникерс, второй — Медовик. Оба раза вышло отлично!
      Очень рада, что нашла ваш сайт))) Спасибо!

      P_20170619_204911_1_p_1

      Ответить
    6. оксана

      Вкусный тортик , но главное в нем — чем тоньше коржи тем вкуснее ( как тонкие блинчики ) , поверьте , я этот торт пеку уже не один год.

      Ответить
    7. ольга

      отличный тортик

      Ответить
    8. Ди

      Очень вкусный торт!!

      Ответить
    9. Александра

      Вот такая красота получилась!!!!! Сам торт еще не ели, но должно быть вкусно, не сомневаюсь!!! Попробовала отдельно корж и крем, когда делала, объедение!!!! Потом напишу впечатления гостей!!!!

      Ответить
    10. Александра

      Очень вкусный медовик!!!! Всем понравился!!!! Сметанный крем тут прям супер, со сливками гораздо вкуснее, чем обычно сметана с сахаром. Буду готовить еще и не раз, спасибо!!!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet