Коржи для Наполеона на сметане

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сметанные коржи для торта Наполеон

Мука Сметана Масло сливочное Яичный желток
Калории:600 ккал
Белки:7.18 г
Жиры:43.43 г
Углеводы:45.56 г
Коржи для наполеона
Общее время:9 ч. 30 мин.
Время подготовки:8 ч.
Время приготовления:1 ч. 30 мин.
Вес:880 г
Кухня:Европейская
Порций:10

Универсальный рецепт теста для торта Наполеон. Коржи получаются тонкими, румяными, со слоистой текстурой. Они легко раскатываются и быстро выпекаются. В испеченном виде хрупкие, не жесткие, а в итоговом торте и вовсе тщательно пропитываются и благополучно размягчаются.

Тесто приготовлено на сметане и желтках. Также в составе большое количество сливочного масла — обязательный компонент любого слоеного теста. Все действия выполняются быстро и легко. Единственное, что нужно учесть — время на охлаждение мучной массы перед раскаткой.


Ингредиенты: Коржи для наполеона ингредиенты

На диаметр 20 см:

  • сливочное масло — 380 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желтки — 40 г (2-3 шт.);
  • мука — 520 г;
  • соль — щепоть.;

Сметанные коржи для торта Наполеон рецепт
  1. В рабочую миску высыпаем всю муку, смешиваем с солью. Смешиваем сухие продукты
  2. Над миской трем на крупной терке холодное масло, периодически перемешивая масляную стружку с мукой. Добавляем кусочки масла в тесто
  3. Энергично растираем смесь ладонями до крошек. Добавляем желтки и сметану.Добавляем желтки и сметану
  4. Быстро замешиваем тесто. Достаточно собрать все составляющие в единый ком. Долго месить не нужно!Замешиваем тесто Если тесто получилось липким, добавляем немного муки. Если масса наоборот сильно сухая и не склеивается воедино, добавляем чуть-чуть холодной воды (по чайной ложке).
  5. Делим тесто на 10 одинаковых частей, скатываем колобки. Лучше воспользоваться кухонными весами — взвесить всю массу и поделить на 10. Так мы узнаем сколько теста уйдет на каждый корж. Затягиваем колобки пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8-12 часов (на ночь).Делим тесто на части
  6. Охлажденное тесто поочередно раскатываем на силиконовом коврике. Чем тоньше раскатаны коржи, тем лучше. Толщина не более 2-3 мм. Прикладываем кольцо диаметром 20 см, чтобы убедиться, что теста хватит на корж. По всей площади прокалываем тесто вилкой.
    Калькулятор пересчета ингредиентов на другую форму
    Форма в рецепте
    диаметр
    длина
    ширина
    Моя форма
    диаметр
    длина
    ширина
    Раскатываем тесто
  7. Коврик с раскатанным пластом переносим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут — до румяности теста. К горячему свежеиспеченному пласту сразу прикладываем кольцо, надавливаем и прокручиваем — вырезаем корж. Обрезки сохраняем для обсыпки торта (берем только светлые обрезки, слишком темные части не задействуем).Выпекаем коржи
  8. Так выпекаем все коржи. Когда они остынут, приступаем к сборке торта, промазывая мучные слои кремом.Коржи для наполеона готовы
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet